/ viernes 8 de septiembre de 2023

Santos del Potosí vence 73-67 a Panteras de Aguascalientes

La serie terminó empatada y ahora los potosinos se quedan con 5 victorias y 4 derrotas en ocho fechas disputadas

Con gran aporte de los elementos de banca en la parte complementaria, Santos del Potosí derrotó por 73-67 a Panteras de Aguascalientes, para dejar la serie igualada, en la jornada 8 de la temporada 2023 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

La afición que realizó una excelente asistencia al auditorio Miguel Barragán, con más de tres cuartos de aforo, se fue contenta al ver a sus Santos dejar la mala racha de tres derrotas consecutivas, para ahora poner su marca en cuatro ganados por igual número de perdidos, misma con la que se quedan los visitantes.

Cortesía | Santos DP

Para este segundo cotejo, Santos del Potosí salió con uniforme amarillo y quinteta con: José Erazo (1), Tjader Fernández (2), Adonys Henríquez (10), Jordan Cintrón (20), y Rakeem Christmas (25). Coach Héctor Porrata-Doria.

Panteras de Aguascalientes ahora todo de negro, con: Tyguan Rolón (1), Gary Ricks (2), Broock Boone (12), Brian Conklin (33) y William Spencer (55). Coach Pepon Martínez.

La primera mitad fue pareja, ambos cuartos iniciales tuvieron el ingrediente de que ningún equipo pudo imponer condiciones, tomaron ventaja de tres o cuatro puntos, máximo, y llegaba la reacción rival y se empataban los cartones. De ahí lo bajo en el score dado que ambos se defendieron bien, y en otras hubo fallas en sus coladas y tiros desde el perímetro, además de que para los locales otra vez los tiros libres fueron una pesadilla, como fallaron, sobre todo Rakeem Christmas.

Santos tuvo a sus mejores armas en Christmas en la pintura, Adonys Henríquez desde el perímetro, junto con Ricardo Valdéz que ingresó. Por la visita los mejores fueron Gary Ricks y de la banca Idris Alvarado. El primer periodo fue a favor de la visita 15-18, y en el segundo empate 35-35, después de otras cuatro igualadas previas.

El tercer periodo fue el más desafortunado para los dos equipos, de más bajo nivel, al cometer ambos quintetos muchas faltas, fallas bajo la pintura y tiros desde lejos errados. Los visitantes se fueron arriba 40-45, pero terminaron con revés parcial de 54-48.

Y en los últimos diez minutos, cuarto cuarto, aumentó el nivel del partido, el coach santo Héctor Porrata-Doria rotó a sus jugadores, algunos titulares se fueron a la banca por faltas acumuladas, pero lo mejor es que se lucieron los mexicanos Daniel Soto, Ricardo Valdéz y Omar de Haro colaborando con puntos, ante unas Panteras que se notaron cansadas, por lo que se fueron abajo 63-53 y 67-56, y aunque tuvieron una última reacción con encestes de Jorge de la Serna, para el 68-64, ya no les alcanzó y cargaron con la derrota por marcador final de 73-67.

Santos del Potosí visitará en las jornadas 9 y 10 a los campeones Abejas de León, los días martes 12 y miércoles 13 de septiembre, en el Auditorio de la Feria.

San Luis Potosí rompió récord de calor el pasado 5 de mayo

Pese al récord establecido por la capital potosina, hay municipios donde el termómetro alcanzó niveles mucho más elevados, de acuerdo con la Conagua.

Maestra de primaria encerró a un niño autista en un salón de clases en SLP

Los hechos ocurrieron en el mes de octubre del año pasado en la escuela Juana Marfil Castro

Clima en SLP; ¿cuál es el pronóstico entre el 6 y el 9 de mayo?

La onda de calor causará temperaturas de hasta 45 grados en San Luis Potosí

Basquetbolista potosina se une al roster de Santas del Potosí

Se trata de Katya Itzel Mendoza Martínez quien es el refuerzo once del conjunto santo, que debutará el 9 de mayo en casa

Beber alcohol en la calle, la falta administrativa más frecuente en Soledad

Las sanciones por esta y otras faltas varían y son determinadas por el juzgado cívico

Audiofest SLP 2024; fecha, sede, invitados y dónde adquirir tus boletos

La competencia extrema de autos que conjuga motor, audio y diseño contará con un sinfín de sorpresas para la XV edición