/ jueves 23 de mayo de 2024

Santas del Potosí lograron su primera victoria en la LNBP Femenil

Derrotaron en cardíaco final por 87-79 a Freseras de Irapuato. La figura fue de Aniya Thomas

Cardíaco final de partido en el auditorio Miguel Barragán, con una temperatura de 30 grados, pero que no hizo mella en Santas del Potosí que a base de garra lograron su primer triunfo por 87-79 ante Freseras de Irapuato.

Las locales, todas de verde, arrancaron con Aniya Thomas (5), Tynice Martin (11), Shaiquel McGruder (13), Kassandra Brown (22) y la debutante Diamond Battles (6). Coach Manolo Cintrón.

Por su parte las visitantes de rojo con vivos azules, mandaron a la duela a Sierra Moore (5), Jessica Fequiere (12), Sidney Cooks (14), Helen Nauwelaers (15) y Victoria Gauna 23). Coach Felipe Becerra.

Cristian Robledo / El Sol de San Luis

El arranque del primer cuarto fue veloz por parte de las Santas que mostraron mayor disposición y enjundia, para ponerse arriba 8-0, con aporte de Battle y Thomas. Esa ventaja sorprendió a Freseras que con encestes de Cooks logró acortar 15-9, pero ya no se recuperaron al irse abajo por 29-16.

En el segundo periodo, el partido bajó un poco el ritmo, pero las locales se mantuvieron al frente, nunca perdieron la ventaja. El coach Cintrón manejó bien la rotación de jugadoras, dando oportunidad a las de banca que tuvieran actividad, entre ellas la potosina Katya Martínez y otra debutante, Julia Chadwick, de Estados Unidos. Lograron tomar ventaja de hasta 16 unidades, pero cerró fuerte Irapuato con aporte de Requiere y Cooks, para irse al descanso abajo 45-38.

En el tercer cuarto, el conjunto santo logró mantener la ventaja, con una buena defensa y siendo certeras, a diferencia de anteriores partidos, para tomar ventaja de nueve unidades, 58-49. Pero Freseras no claudicó en su intento y con una imparable Sidney Cooks en la pintura y desde el perímetro, las acercó 61-60.

Ya en el último cuarto, Irapuato logró darle la vuelta al marcador con enceste de Fequiere, para el 61-63, y de ahí en adelante, fue de toma y daca, con volteretas en el marcador y mínimas ventajas, hasta que faltando un minuto, Santas defendió y recuperó en la pintura el balón y Aniya Thomas encestó seis puntos sin respuesta para enfilarse a la victoria por 87-79.

Las mejores encuestadoras locales fueron Thomas con 22 puntos, McGruder con 18 y Martin con 14. Por la visita Sidney Cooks con 33, Fequiere con 17 y Sierra Moore con 10 unidades.

Este viernes 24 será el segundo de la serie a la misma hora y sede.

Ser padre y militar, una vida de agridulces sacrificios y satisfacciones (video)

El cirujano dentista, Silvestre Rosendo Ramírez Estrada, y el teniente de sanidad, Brayan Miguel Pérez, hablan sobre la experiencia de ser padres de familia.

Impuesto ecológico: confían en que empresarios no interpongan amparos

El titular de la Secretaría General de Gobierno, Guadalupe Torres Sánchez, calificó al nuevo impuesto como "totalmente socializado"