/ martes 25 de mayo de 2021

San Luis Potosí conquistó 28 medallas en Regional de Atletismo

San Luis Potosí se ubicó en cuarto lugar del medallero con 10 oros, 10 platas y 8 bronces.. Se lucieron los potosinos y potosinas en el regional de atletismo celebrado en Monterrey

La selección potosina regresó cargada de medallas del Selectivo Regional de Atletismo celebrado en Monterrey, Nuevo León, en el que además logró que varios de los atletas calificarán a los Juegos Nacionales CONADE 2021.

En total sumaron 28 medallas de las cuales 10 fueron de oro, 10 de plata y 8 de bronce, que les dio para ubicarse en el cuarto lugar del medallero, solo superados por la potencia Jalisco que totalizó 73 preseas (40 oros) y fue el campeón, Nuevo León con 98 (32 doradas) en segundo sitio y Nayarit con 55 (29 oros) en tercera posición, que ocuparon el podio.

Lo mejor es que San Luis Potosí superó a Coahuila, Tamaulipas, Michoacán y Colima que ocuparon las posiciones 5, 6, 7 y 8 respectivamente.

En cuanto a los resultados obtenidos en el último día de competencias, con un tiempo de 9:21.20, el potosino Cesar Morales se llevó la primera posición de la prueba de los 3,000 metros con obstáculos, en la categoría de los 20 años y menores, que le aseguró su boleto a la etapa de los Juegos Nacionales CONADE.

También consiguió su pase a la etapa nacional Mónica López Aguirre, quien concluyó la misma prueba en la categoría de los 18 años y menores, en segundo lugar.

En la prueba de los 4x400 relevos varonil, categoría de los 18 años y menores, los potosinos Germán Arrollo, Luis Castro, Rodrigo Fernández y Ricardo Amado se quedaron con el primer puesto con un tiempo de 3:31.90, con lo cual se aseguran un lugar en la final nacional. Y en la rama femenil misma prueba y edad, las potosinas Romina Muñoz, Camila Oviedo, Metzi Mata y Valeria Zambrano consiguieron la segunda posición con un tiempo de 4:20.09.

También en los 4x400 relevos femenil pero en la categoría de los 20 años y menores las potosinas Pamela García, Natalia Ramos, Alondra López y Paola Salinas quedaron en la segunda posición con un tiempo de 4:15.47.

Combaten incendio en la Sierra de Matehuala; está controlado al 40%

El incendio se registra en la Sierra de Buenavista y San José de Peña y una aeronave del gobierno estatal ya realizó un sobrevuelo en la zona

Reforma a Ley de Pensiones "atenta contra trabajadores": Coparmex

Luis Gerardo Ortuño anticipó que seguramente se promoverán amparos en contra de esta reforma, "tratando de luchar por rescatar estos recursos"

Atletas de la UASLP compiten en el Macro Regional CONADE 2024

Inician actividades a partir del lunes 29 en la ciudad de Culiacán, Sinaloa, donde buscan el boleto a la fase final nacional

44 policías y 22 vehículos oficiales cuidan a candidatos en SLP

De este total cinco corresponden candidaturas a diputaciones locales y 17 a candidatos para alcaldías