/ jueves 23 de noviembre de 2023

Parra y Santos se colocan en el liderato de la Montaña

El equipo Canel´s-Zerouno-Mavic mantiene el protagonismo en la Vuelta Guatemala 2023

Efrén Santos y Heiner Parra mantuvieron el protagonismo del equipo Canel´s-Zerouno-Mavic en el sexto día de competencia en la edición 62 de la Vuelta Ciclista a Guatemala que en esta etapa reina tuvo un recorrido de 142.7 kilómetros entre Tecún Umán (San Marcos) a Totonicapán (Totonicapán).

Efrén Santos donde fue parte de una fuga, posteriormente en el kilómetro 27. 7 llegaba su primera recompensa del día al disputar la victoria dentro de la primera meta volante ubicada en Coatepeque donde fue segundo sumando tres unidades.

Cortesía | Canel´s-Zerouno

En los premios de montaña, en el kilómetro 37.7 en Las Victorias, el primero en cruzar la meta fue el representante de Canel´s-Zerouno-Mavic Efrén Santos consiguiendo dos puntos, para el segundo paso catalogado segunda categoría en la entrada a San Miguel Calaguache nuevamente Santos fue primero sumando cinco puntos.

Para el tercer premio de primera categoría Santos repite victoria en el kilómetro 95.3 en Santa María de Jesús sumando 10 puntos y su compañero Heiner Parra fue tercero con seis puntos, en el cuarto premio categoría dos en el kilómetro 107 Parra fue segundo para sumar tres puntos más.

El recorrido y la búsqueda de la etapa número seis continuó en manos de Canel´s-Zerouno-Mavic quien poco a poco se acercaba a su tercera victoria de la vuelta ciclista Guatemala, al final después de un gran día donde trabajó de manera específica Efrén Santos se quedó fuera de la pelea dejando a Heiner Parra listo para ir por la Etapa Reina, al final Parra rescató tiempo al llegar en la sexta posición a 52 segundos del líder, Santos fue quince.

“Culminando un día bastante duro, dándole buena cara a la etapa reina consiguiendo el sexto lugar, seguimos peleando la montaña buscando puntos, luchando por los colores de Canel´s-Zerouno-Mavic con sangre representando la camiseta lo más grande posible, carrera de hoy bonita, fuerte de subida con gran estrategia teniendo al compañero Efrén Santos adelante, la idea principal coger lo más que se pueda en puntos y él logro sumar suficientes que en un principio se veía como líder, al final la camiseta se quedó en el equipo, gracias a mis compañeros que me han protegido en todo momento, estamos uno dos de la montaña con Efrén y yo, ahora podemos trabajar más cómodamente para llevar este premio a casa”, mencionó Heiner tras finalizar la etapa.

“En esta etapa reina de la Vuelta a Guatemala tuvimos una fuga larga, al final no logramos llegar primero, pero sumamos puntos importantes para la clasificación de la montaña, siempre apoyando a mi compañero Heiner para que el campeonato se quede en el equipo”, dijo Efrén Santos.

En las clasificaciones generales con seis trayectos disputados, por equipos Canel´s-Zerouno-Mavic baja al sexto peldaño, en la individual Heiner Parra es octavo y Efrén Santos se mantiene 15, en la regularidad Alarcón catorce, para la montaña Heiner Parra sigue líder con 27 puntos y Efrén Santo segundo con 21 unidades, Metas Volantes Pablo Alarcón es quinto, Prado 9 y Santos 11.

“La Casas de las Recogidas” que se convirtió en sede del Congreso de SLP

El edificio de Vallejo 200 tiene su origen en la época colonial y estaba destinado a la reclusión de las mujeres que ofendían “las buenas costumbres”

Mil 800 escuelas potosinas, en riesgo por caída de lluvias

Las lluvias han generado daños incuantificables por los problemas de humedad en la mayoría de los planteles

No habrá indemnización para comuneros de San Juan de Guadalupe

Finalmente se resolvió la sentencia de amparo 739/2023, emitida por el 18 Tribunal Colegiado en materia Administrativa que pone fin a la expectativa de mucha gente por recibir un recurso económico

Avanza reforma para penar reclutamiento de menores para delinquir en SLP

Fue aprobado dictamen que modifica el Código Penal del Estado; el reclutamiento de menores por el crimen organizado será un delito que se sancionará de 10 a 40 años de prisión además de multas