/ martes 12 de diciembre de 2023

Manuel Sánchez pierde final de Copa Santiago González Madison

El tenista potosino fue finalista al caer en dos sets ante Alejandro Hernández en el Club Campestre Cordobés en Veracruz

En una final no apta para cardiacos el guerrerense Juan Alejandro Hernández se impuso dos sets a cero al potosino Manuel Sánchez, para proclamarse campeón de la primera edición de la Copa Santiago González Madison 2023, que se disputó en Córdoba, Veracruz.

Sánchez Montemayor después de una gran semana avanzó a la gran final y cuando se esperaba que se quedara con la corona, se topó a un rival que le jugó al tú por tú en la cancha dura del Club Campestre Cordobés, sede del magno torneo que repartió 144 mil pesos en premios.

Cortesía CC Cordobés

Cabe mencionar que Alex Hernández pasa por su mejor momento, pues apenas hace unas semanas se convirtió en campeón nacional de primera fuerza al adjudicarse el Campeonato que precisamente, el año pasado había ganado su rival en turno, el potosino Sánchez Montemayor, que fue eliminado en cuartos de final.

En cuanto a la final, Hernández Serrano se llevó el primer set por 6-3. Sin embargo en el segundo Manuel iba al frente, pero recuperó el nacido en Acapulco, Guerrero, para emparejarlo 5-5 y terminar por imponerse 7-5, para quedarse con el título en un excelente partido entre dos raquetas de selección mexicana.

Al final el cordobés Santiago González, figura mexicana del tenis, multicampeón de dobles y actual siete del mundo, encabezó la premiación y felicitó a los dos tenistas, sus compañeros de Copa Davis, quienes recibieron su respectivo cheque en efectivo y el vistoso trofeo

con el sello de Madison pues era una esfinge de un toro estilizada, que causó una grata impresión de quienes la ganaron.

Ahí Santiago anunció que del 20 al 24 de noviembre de 2024 se disputará la segunda edición, la cual buscará superar lo realizado. Enseguida prosiguió con la premiación en las categorías infantiles, juveniles, así como la Pro AM que ganaron Caro Alonso y Jerry López, y el campeonato estatal de dobles siendo monarcas Dany y Ximena Garzón.

Combaten incendio en la Sierra de Matehuala; está controlado al 40%

El incendio se registra en la Sierra de Buenavista y San José de Peña y una aeronave del gobierno estatal ya realizó un sobrevuelo en la zona

Reforma a Ley de Pensiones "atenta contra trabajadores": Coparmex

Luis Gerardo Ortuño anticipó que seguramente se promoverán amparos en contra de esta reforma, "tratando de luchar por rescatar estos recursos"

Atletas de la UASLP compiten en el Macro Regional CONADE 2024

Inician actividades a partir del lunes 29 en la ciudad de Culiacán, Sinaloa, donde buscan el boleto a la fase final nacional

44 policías y 22 vehículos oficiales cuidan a candidatos en SLP

De este total cinco corresponden candidaturas a diputaciones locales y 17 a candidatos para alcaldías