/ viernes 10 de junio de 2022

Heiner Parra finaliza noveno en la Etapa 8 de la Vuelta a Colombia

Solo quedan dos fechas por disputarse en la Vuelta a Colombia

El ciclista colombiano del equipo potosino Canel's-ZeroUno-Mavic, Heiner Parra, finalizó en la novena posición de la octava etapa de la Vuelta a Colombia, donde el juvenil mexicano Edgar Cadena, también integrante de la escuadra chiclera, se mantiene en segundo lugar general de la categoría Sub 23, a falta de un par de fechas por disputarse.

La jornada de este día se rodó entre las localidades de Sopo y Somondoco, separadas por una distancia de 96.3 kilómetros, que fueron disputados por los 106 ciclistas que largaron en busca de llevarse la etapa.

El grupo se mostró dinámico desde el principio, al ser una etapa corta los ataque son se hicieron esperar desde el principio, donde los equipos dejaron ver sus armas desde los primeros kilómetros y así disputar las metas volantes.

En los tres sprint especiales disputados en el día, fueron animadores los ciclista del quipo Canel´s-ZeroUno-Mavic, desafortunadamente para ellos la disputa fue cerrada que no pudieron sumar unidades que a la postre les ayudarían a bajar el tiempo de competencia general.

Pese a esto Parra y Cadena se mantuvieron luchando por repetir la hazaña realizada la jornada previa y volver al pódium; situación que no mermó el desempeño de los chicleros para la recta final de la jornada.

La etapa fue dominada por Aldemar Reyes que se quedó con los máximos honores, en tanto el cafetalero Heiner Parra cruzó la meta en la novena posición a 1 minuto y 43segundos del líder; mientras que Edgar Cadena fue 35 de la general a 5 minutos de ganador de la etapa.

Con estos resultados, Heiner Parra se colocó en el decimo primer puesto de la generala 5 minutos y 57 segundos del líder, en tanto Edgar Cadena está colocado en el lugar 18 de la general a 7 minutos y 57 segundos del líder; en la clasificación general Sub 23, Cadena es segundo lugar a 6 minutos y 57 segundos de Cristian Rico que comanda la categoría.

Este sábado se rodará la novena y penúltima etapa de esta edición 72 de la Vuelta a Colombia entre las alcaldías de Guateque y Santa Rosa de Viterbo, con una distancia de 182.2 kilómetros arrancando en el Parque Guateque y finalizar en el Velodro Duitama.

La información deportiva más reciente que "El Sol de San Luis" tiene para ti; haz click aquí

Debate entre candidatos a diputados locales por los distritos 4 y 5 en SLP; ¿quiénes participan?

El debate se llevará a cabo este martes en el Centro Cultural Bicentenario de la UASLP, informó el Ceepac

Nuevo Premio Estatal de Periodismo en SLP: cómo registrarse y fechas de entrega

A partir de esta edición se suman dos nuevas categorías; además, las y los ganadores recibirán un mayor monto económico

Detienen a parejita que asaltaba a personas que salían de los antros del Centro Histórico de SLP

Además de eso, el hombre y la mujer se dedicaban a abrir vehículos estacionados en la calle Allende e Independencia