/ domingo 21 de mayo de 2023

Gran convivencia resultó el Trail Mágico Aquismón 2023

El primer día registró una numerosa participación tanto en las competencias infantiles como los 3 y 5 kilómetros

En lo que fue el primer día de actividades, de la segunda fecha del serial Trail Mágico 2023 con sede en Aquismon, la respuesta fue muy favorable para las pruebas de 3 y 5 kilómetros, así como en las competencias infantiles.

La jornada atlética arrancó por la tarde y lo primero fueron las Competencias Infantiles, la cuales registraron numerosa participación de niños, niñas y adolescentes entre 3 y 14 años, quienes pudieron ejercitarse y divertirse, para al final recibir todos medalla conmemorativa.

Cortesía | SECTUR

Posteriormente se efectuaron las distancias de 3 y 5 kilómetros, con recorrido por las calles del Pueblo Mágico, el cual fue del agrado de los participantes. Los resultados oficiales fueron los siguientes:

3 KILÓMETROS: FEMENIL.- 1er lugar Angélica Acuña Guevara, con 17 minutos 04 segundos; 2do lugar Adelaida Guerrero Aguayo, con 18:07; 3er lugar María Elena Suárez González. con 18:30. EN VARONIL: 1er lugar Aldo Giovanni Martínez, 14 minutos 31 segundos; 2do lugar Rai Hernández, 15:27; 3er lugar César Cleto Reyna, 15:32.

5 KILÓMETROS: FEMENIL.- 1er lugar Yadira Aronia Méndez, con 22 minutos 38 segundos; segundo lugar Imelda Santiago Obispo, con 23:41; tercer lugar Ariana Guadalupe Hernández Galarza, con 25:30.

Y en la rama Varonil misma distancia: 1er lugar Maximiliano Martínez Martínez, con 19 minutos y 12 segundos; segunda posición Cristopher Leonel Quiroz Ventura, con 21:19 segundos; tercer lugar José Antonio Campos Ricardo. con 22:25 segundos.

Al cruzar la meta todos recibieron su respectiva medalla conmemorativa y se quedaron a disfrutar de la música y una gran verbena popular en la plaza principal.

Por último mencionar que fue importante la logística que se tuvo entre Ayuntamiento de Aquismon, Gobierno del Estado a través de la Secretaria de Turismo y empresa Tu tiempo a tiempo para que todo se desarrollará con fluidez a pesar de la numerosa participación.

Durante todo el evento hubo música, venta de artesanías y un Festival Mágico.

Impuesto verde no ayudará a combatir la contaminación en SLP: Héctor D'Argence

El presidente del Consejo Empresarial Potosino consideró que este impuesto es meramente una medida recaudatoria que incrementará la carga fiscal a las compañías

Cultura

Cineteca Alameda, sede de la Muestra Internacional de Cine

La casa del cine en San Luis Potosí será parte del 75 aniversario de este festival de largometraje en conjunto con la Cineteca Nacional

Vergonzoso, el último lugar de Atlético de San Luis en la Liga MX Femenil

Culminó la fase regular del Clausura 2024 y las colchoneras cayeron al sótano, para convertirse en el peor equipo del torneo