/ domingo 10 de febrero de 2019

Gana CB Santos de visitante ante Correcaminos UAT

A la temporada regular le restan tres jornadas más y el equipo santo requiere de ganar todos sus compromisos para meterse a playoffs

CB Santos San Luis mantiene vivas las esperanzas de avanzar a playoffs, al lograr importante victoria a domicilio por marcador de 106 a 98 ante Correcaminos UAT, en la jornada 37 de la temporada 2018-2019 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional, LNBP.

Este fue el triunfo 13 para los dirigidos por Gustavo Quintero, que acortan distancias a dos juegos del quinto lugar que es Laguneros de Torreón que tienen 15 victorias con un partido por jugar, y a tres de la UAT, que se estanca con 16 victorias en la cuarta posición.

A la temporada regular le restan tres jornadas más y el equipo santo requiere de ganar todos sus compromisos para meterse a playoffs y que Correcaminos y Laguneros no ganen, algo complicado pero aún matemáticamente es posible.

Señalar que CB Santos después de perder el primer periodo por 23-26, en un cerrado inicio, logró darle la vuelta al marcador en el segundo lapso y tomar ventaja de cinco unidades, para cerrar con un 53-45 e irse al descanso adelante.

Al reanudarse el partido, San Luis con Gaines, Mitrovic y West se encargaron de la ofensiva para mantener la diferencia a favor en el marcador, mientras que por los locales José Estrada fue el hombre más importante. Con 3:19 la ventaja del CB Santos era de sólo tres puntos, pero un buen cierre propició que la quinteta de Gustavo Quintero se separará a ocho unidades, para cerrar el tercer periodo 83 puntos a 75 a su favor.

Durante el último cuarto, el conjunto potosino controló el partido y a través de largas posesiones mantuvo la ventaja de ocho puntos. Con 3:25 por disputar, el equipo celestial se imponía por marcador de 97 puntos a 90, y aunque Correcaminos lo intentó, los visitantes fueron más efectivo. Un triple de Jaron Martin con poco más de dos minutos en el reloj terminó por sellar el triunfo para los potosinos con final de 106-98.

Reclamos a AMLO o a Gallardo no son el camino: Jaime Chalita

“Es importante elevar el nivel del debate y defender la división de poderes, los pesos y contrapesos”