/ miércoles 18 de noviembre de 2020

Cronistas remontan y califican a la liguilla de la Central

Obligados a conseguir la victoria es como llegaron los “dueños” de la pluma deportiva

Viniendo de atrás e imponiéndose categóricamente con marcador de 4 goles por 2 ante Cortinas de México, la escuadra de Cronistas Deportivos aseguró su pase a la liguilla de la categoría de Veteranos Grupo Bactor de la Liga Central de Futbol, en la última jornada de este torneo.

Obligados a conseguir la victoria es como llegaron los “dueños” de la pluma deportiva, ya que, en caso de haber salido con un descalabro, su clasificación estaba en juego, pese a realizar uno de sus mejores torneos en muchos años.

Los primeros 45 minutos parecía que la pesadilla de torneos anteriores revivía en Cronistas, pues al 23’de acción Jorge Huerta puso el 0-1 a favor de Cortinas; pero minutos más tardes Alfredo Juárez emparejó las cosas (1-1) y le dio un respiro a su equipo.

Pero antes de llegar al descanso, apareció Luis López, que aprovechó los descuidos de la zaga para poner el 1-2 a favor de su escuadra, y se iban a los vestidores con un marcador que les alcanzaba para salir con tres puntos importantes.

Con una mejor actitud, la escuadra de Cronistas encaró el segundo tiempo y de inmediato se hicieron del esférico, anulando prácticamente la ofensiva de sus rivales, que a cuenta gotas llegaban al marco que cubre Hugo Esquivel.

Corría el minuto 58 y en una jugada que inició Daniel Manzano desde medio campo tras recuperar un balón perdido; fue capitalizado por “Zurdo” Juárez quien aprovechó un excelente pase filtrado de Miguel Leija, que lo dejó frente al portero para marcar la igualada 2-2.

Pese a que Cortinas tuvo sus oportunidades, el vendaval de Cronistas sobre su marco comenzó a rendir frutos, pues al minuto 69, nuevamente Juárez definió frente al marco contrario, tras rematar de media vuelta para sellar su hat-trick y poner el 3-2 en la cuenta.

Fue Leija al minuto 80 que puso las cifras definitivas en el marcador, tras aprovechar un mar rechace de la defensa rival, y en una segunda jugada rematar de cabeza para techar al guardameta contrario y mandar a guardar el esférico a las redes para el 4-2 definitivo.

Es así como Cronistas Deportivos conquistó su noveno triunfo en el torneo, que con 5 empates y 3 derrotas sumó 32 unidades; cerrando con par de victorias este campeonato, lo que motiva al equipo a llegar de mejor manera física y mental a la liguilla.

No descartan más hallazgos de vestigios históricos en la Calzada de Guadalupe

Se continúa trabajando en colaboración con personal del INAH; la alcaldesa afirmó que en caso de que se encuentren vestigios históricos no se afectarían las obras de rehabilitación

134 mil litros de “huachicol” fueron incautados en los últimos 14 días en SLP

El titular de la División de Caminos de la GCE explicó que el combustible no documentó bien su transporte en su viaje de Reynosa hacia Guadalajara

Incendio forestal en Matehuala cumple una semana activo; piden víveres para brigadistas

De acuerdo con datos de la Conafor, el incendio en el predio La Peña ha dejado 310 hectáreas de daños

Jordan Silva, primera baja del Atlético de San Luis

El defensa nacido en Matehuala se despide del equipo luego de pertenece por dos torneos al conjunto colchonero

¿Quiénes han sido los 27 rectores de la UASLP?

27 personas han asumido como las cabezas de la máxima casa de estudios potosina desde 1923 hasta la fecha