/ viernes 23 de marzo de 2018

Atlético de San Luis se impuso 3-1 a Dorados

Con los tres puntos San Luis llegó a 20 unidades

San Luis Potosí (OEM-Informex).- Atlético de San Luis mantuvo el invicto en la era Alfonso Sosa y logró su segundo triunfo consecutivo en casa al vencer 3-1 a Dorados de Sinaloa, para dar un paso más a una posible calificación a la liguilla del Ascenso MX.

Con los tres puntos San Luis llegó a 20 unidades y debe esperar resultados para ver en que lugar se ubicará, aunque momentáneamente ya escaló posiciones y está séptima posición. Por su parte, Dorados sufre su tercera derrota consecutiva, se estanca en 23 puntos y pone en riesgo el subliderato.

Los goles fueron obra del argentino Nicolás Ibáñez (su sexto) y del potosino Diego Pineda en el primer tiempo, que finalizó así 2-0; en la parte complementaria descontó y un autogol por los locales, mientras que Christian López por la visita para el 2-1, pero al final del cotejo un autogol de Marroquín selló la victoria del equipo de casa por 3-1.

El partido disputado en el estadio Alfonso Lastras Ramírez ante 13 mil 245 aficionados resultó poco espectacular, pero al final el equipo de casa fue más inteligente y fue justa su victoria.

LOS GOLES

1-0 (minuto 21): Nicolás Ibáñez remata de cabeza y anota.

2-0 (minuto 23): Jorge "Perro" Sánchez remata sólido, el portero desvía hacía arriba pero mal y el potosino Diego Pineda remata solo.

2-1 (minuto 83): José Coronel dispara pero Alejandro "Pikolín" Palacios tapa y en el contra-remate anota Christian López.

3-1 (minuto 87).- Leandro Torres por la derecha se lleva a dos defensas y al entrar al área, centra casi cayéndose y Nico Ibáñez cabecea, el balón va a la portería y el defensa sinaloense Marroquín, intenta despejar, pega en el poste y se mete. autogol.

ALINEACIONES

ATLÉTICO DE SAN LUIS: 1.- A. Palacios; 26.- M. Catalán; 13.- H. Acosta; 21.- A. Castro; 18.- E. Vera; 15.- J. Sánchez; 6.- M. Sissoko; 7.- J. Espericueta (36.- L. Torres); 8.- A. Alvarado (5.- P. Abrante); 19.- D. Pineda (10.- P. Olivera), y 9.- N. Ibáñez. DT Luis Alfonso Sosa (MEX).

DORADOS DE SINALOA: 71.- C. Campestrini; 65 M. Marroquín; 55.- E. Castro; 50 O. Ortiz; 48.- J. Ibarra; 52.- A. Ramos (56.- R. Okonorubo); 61.- E. Segura (97.- C. López); 70.- V. Ángulo; 60.- J. Ángulo; 75.- E. Rivera; 45.- J. Monreal (97.- J. Coronel). DT Francisco Ramírez (MEX).

ARBITRAJE

El silbante central fue José Luis Báez no influyó en el resultado, sacó cuatro amarillas para Dorados y una para Atlético. Bien apoyado en las bandas por Edgar Magdaleno y Edgar González.

Satisfecho Sosa con el desempeño de su equipo ante Dorados

San Luis Potosí (OEM-Informex).-- Sereno como es su costumbre, Alfonso Sosa, director técnico del Atlético de San Luis, afirmó que fueron ampliamente superiores al rival ya que el equipo aplicó correctamente lo que planearon en la semana.

"Creo que a lo largo del partido mostramos superioridad ante un rival que nunca bajó los brazos, y que nos complicó al final porque pecamos de confianzudos, algo que no debe suceder, pero lo mejor es que al caer el gol mis jugadores reaccionaron y pudieron cerrar bien el partido, sellando la victoria con otra anotación".

Consideró que el silbante dejó que los jugadores se dieran muchas patadas al no aplicar las tarjetas cuando se debían, por lo que el juego fue ríspido en la parte complementaria. Afortunadamente sin cartones rojos para los suyos.

De si fue el mejor partido jugado en casa, el estratega rojiblanco expresó que se tuvieron momentos de lucidez, como en los minutos que lograron los dos goles, "pero aún se cometen algunos errores que debemos corregir y si queremos llegar lejos, no debemos permitir que el rival reaccione, aunque me voy contento por lo mostrado en los noventa minutos".

FRANCISCO RAMÍREZ (DT DORADOS)

Un tanto molestó el timonel de Sinaloa admitió que su equipo cometió errores defensivos graves que les costaron dos rápidos gol, "no podemos permitirnos eso porque después cuesta mucho trabajo remontar ante un equipo de mucha experiencia y que pasa por un excelente momento".

Y felicitó a la directiva sanluisina que le dio la oportunidad a un técnico mexicano como es Alfonso Sosa, "porque siempre

LOS GOLES

ARBITRAJE

Mediante código QR, hoteleros en SLP promueven sus servicios

Con este código las personas pueden acceder a un listado de hoteles y su información como página web, dirección y teléfono

Así serán las competencias de charrería de los Nacionales Conade

San Luis Potosí tendrá presencia con equipos varoniles y escaramuzas para el evento que arranca a mediados de este mes

Retiro de celulares, causa de disturbios en penal de La Pila

El titular de Prevención y Reinserción Social afirmó que existen condiciones de orden, y reiteró que no habrá tolerancia al ingreso de celulares en el penal