/ martes 27 de agosto de 2019

Heroico empate del Atlético de San Luis: 1-1 con Morelia

En un partido de tres expulsiones, un gol anulado y penal fallado, el equipo de casa no perdió

A pesar de jugar con dos jugadores menos por expulsión, Atlético de San Luis tuvo para quedarse con la victoria, pero al final Morelia le igualó 1-1, ante 17 mil 447 aficionados en el estadio Alfonso Lastras Ramírez.

Heroica fue la actuación del equipo de casa durante todo el partido, pues apenas al minuto 2 fue expulsado Noé Maya, y luego al 50' de tiempo corrido se fueron también con tarjeta roja Jorge "Perrito" Sánchez y Adrián Lazcano, para que ambos equipo terminarán el partido con 9 y 10 elementos.

A pesar de esas bajas y de cuatro cambios en el once inicial, San Luis fue mejor en todo el partido, bien plantado, jugando al contragolpe, con variantes y hasta tuvo el 2-0 al minuto 46, pero Nico Ibáñez falló un penalti bien marcado. De los goles, así cayeron:

1-0 NICOLÁS IBAÑEZ (Minuto 40): Luis Reyes saca potente disparo desde lejos, bota antes el balón y el portero Carlos Sosa no controla y rechaza al centro, Ibáñez se lanza de palomita y anota de cabeza.

1-1 SEBASTIÁN VEGAS (Minuto 80): Centro al área por derecha de Luis Mendoza, remata de cabeza solo Aristeguieta y el portero rechaza al centro, por lo que remata sin marca el defensa Vegas.

Ambos equipos saltaron a la cancha con los siguientes elementos y sus cambios:

ATLÉTICO DE SAN LUIS: 1.- C.F. Rodríguez; 4.- M. Catalán; 16.- L. Reyes; 25.- J, Laso; 33.- M. De Luna; 6.- N. Maya; 15.- J. Sánchez; 18.- C. Mayada; 27.- O. Macías (7.- G. Berterame 2T); 9.- N. Ibáñez (2.- J.D. Castro 2T); 22.- I. González (28.- D. Escalante 2T). DT L.A. Sosa (MEX).

MONARCAS MORELIA: 13.- C. Sosa; 6.- S. Vegas; 23.- J. Martínez (2.- E. Velarde 2T); 24.- G. Achiller; 34.- M. Trejo (34.- L. Mendoza 2T); 8.- M. Osuna; 10.- E. Flores; 19.- L. Villafañez (11.- C. Ferreira 2T); 26.- A. Rocha; 31.- A. Lezcano; 9.- F. Aristeguieta. DT. P. Guede (CHI).

Del arbitraje, Marco Antonio Ortiz fue el silbante central, con trabajo excelente, apoyado bien por el VAR. Amonestó, expulsó y anuló un gol al ADSL por mano de Joaquín Laso, todo de manera correcta.

Reclamos a AMLO o a Gallardo no son el camino: Jaime Chalita

“Es importante elevar el nivel del debate y defender la división de poderes, los pesos y contrapesos”