/ sábado 11 de agosto de 2018

Atlético de San Luis deja escapar puntos en casa

El conjunto potosino tuvo una mala actuación y el partido terminó 0-0 ante Club Atlético Zacatepec, que vino a defenderse

Un desdibujado Atlético de San Luis dejo escapar otros dos puntos en casa al igualar 0-0 ante Club Atlético Zacatepec, en la jornada cuatro del torneo Apertura 2018 del Ascenso MX.

Ni el saber que el líder FC Juárez había empatado y podía alcanzarlo en el liderato general fue motivación para el conjunto potosino, que tuvo un primer tiempo donde la figura fue el portero visitante, pero en la parte complementaria simplemente se perdió y acabó con su segunda igualada sin goles de local, para llegar a 8 unidades y con peligro de descender posiciones.

Los "Cañeros" vinieron a llevarse el punto y lo lograron con un planteamiento totalmente defensivo, pues poco atacaron. Con esto llegan a 4 unidades y de menos se van motivados porque siguen en la parte media de la tabla.

LAS ACCIONES

Atlético de San Luis saltó al campo con una modificación en el once inicial, se fue a la banca el potosino Diego Pineda y su lugar lo tomó el juvenil Kevin Lara, para sumar minutos de la regla de menor. El resto fueron los mismos de los dos anteriores partidos de local: Felipe Rodríguez en la portería; Matías Catalán, Mario Abrante, Unai Bilbao y Enrique López, en la defensa; Noé Maya, Jorge Sánchez y Fernando Madrigal en la media cancha; Nicolás Ibáñez en la delantera.

Los visitantes dirigidos por Alberto Clark, ex auxiliar técnico del Atlético de San Luis, dejaron en la banca al goleador del torneo Luis Antonio Márquez, quien suma tres anotaciones.

Aunque no hubo anotaciones en los primeros 45 minutos, San Luis tuvo las más claras, si hubo la profundidad que quería el DT Alfonso Sosa y hasta aprovecharon los errores defensivos de los visitantes, e incluso ahora la contundencia no fue el problema, sino la buena actuación del portero visitante, Víctor Hernández, que desvió dos disparos de Ian González y Nico Ibáñez que se cantaban como gol, además de que Matías Catalán tuvo otra pero pegó en el poste, y otra más de Kevin Lara que sacó tiro de lejos en un error defensivo y salió la pelota rasguñando el poste izquierdo, ya con el portero vencido.

Los "Cañeros" por su parte, tuvieron par de llegadas, un cabezazo al minuto 8 de José Andrés Ramírez que pasó arriba del larguero y un disparo lejano en tiro libre de Oscar Macías que salió pegada al poste.

En la parte complementaria los veintidós elementos que arrancaron el partido saltaron a la cancha y la verdad poco hicieron, pues fueron de sueño esos restantes 45 minutos.

Zacatepec solo se dedicó a defenderse y cuando podía pasar la media cancha lo hacía con pocos elementos, en tanto el conjunto potosino perdió esa profundidad, idea y simplemente no encontró la fórmula de superar a la defensa rival e incluso erraron muchos pases.

El DT "Poncho" Sosa decidió modificar y metió a Juan David Castro, Leandro Torres y Claudio Villagra, por Fernando Madrigal, Ian González y Noé Maya, pero no hubo cambio, salvo par de llegadas de peligro, una de cabeza de Mario Abrante y un disparo de Claudio Villagra, que la defensa desvió bien.

Cañeros en los minutos finales también mando a la cancha un medio, defensa y delantero, pero más para que el tiempo pasará. El silbante añadió cinco minutos, pero no pasó nada. Un 0-0 que no dejó satisfechos a los 9 mil 370 aficionados que acudieron al coloso de Valle Dorado.

3 escuelas en SLP, a clases virtuales por falta de agua

Esta situación se debe a la falta de acceso de camiones cisterna en algunas zonas de la ciudad, especialmente en el Barrio de San Miguelito

Nicolás Larcamón le dijo “no” al Atlético de San Luis

El timonel argentino escuchó la oferta que le hizo el conjunto potosino, le agradó, pero por el momento no la aceptó

Habrá debate ciudadano entre candidatos a la alcaldía de SLP; ¿cuándo y a qué hora?

El debate contará con dos moderadores, y habrá dos rondas, primero habrá cuestionamientos por parte de expertos y en otra, se abrirá a preguntas de los ciudadanos

Han recolectado 400 kg de medicinas caducas en Soledad; ¿a dónde llevarlas?

Es necesario la correcta disposición de los medicamentos caducos, ya que pierden su efectividad con el tiempo y pueden descomponerse en sustancias tóxicas después de su fecha de caducidad

Inseguridad, el principal motivo para no invertir en SLP: Coparmex

El 64.8% de los socios Coparmex en el estado refirió haber sido víctima de algún delito en el último año, con lo que la entidad se ubica en el séptimo lugar nacional en inseguridad