/ viernes 10 de septiembre de 2021

[En video] Atlético de San Luis rescata el empate ante Puebla

Atlético de San Luis en tiempo de reposición logró el empate a 2 goles ante Puebla, en el estadio Cuauhtémoc en el inicio de la jornada 8 del torneo Grita México A21 de la Liga MX.

Un penal bien cobrado de Adam Bareiro al minuto 90+5 le dio la igualada al equipo potosino, para sumar un punto más y llegar a 10 unidades en siete partidos disputados. Puebla alcanza 7 puntos y no aprovecha la condición de local.

LAS ACCIONES

Los primeros 45 minutos fueron de insomnio, escasas llegadas en ambas porterías, mucho balonazo en medio campo y faltas reiteradas. Algunas mal juzgadas por el inexperto árbitro central Juan Andrés Esquivel, que no expulsó al poblano Emanuel Gularte por artero pisotón sobre Ricardo Chávez. Pero si amonestó a dos elementos del equipo visitante y uno de los locales.

Cortesía | Atlético de San Luis

Cuando se presagiaba un empate a roscas al medio tiempo, en uno de los pocos tiros de esquina que hubo, San Luis elaboró una buena jugada con Sanabria tocando atrás a Waller, quien mandó un centro preciso que Berterame cabeceó de manera certera y puso el balón raso pegado al poste izquierdo para el 0-1 de los visitantes e irse así al descanso.

En la parte complementaria, Puebla adelantó líneas en busca de la igualada, mientras que San Luis lo dejó, sobrellevó el partido y después de varias llegada, recibió el empate 1-1 por conducto de George Corral en un penalti bien marcado por falta de José Hernández, quien entró de cambio, y minutos después una mala marca defensiva le dio a Amaury Escoto el 2-1 con disparo raso cruzado.

Pero cuando La Franja controlaba el partido y ya soñaba con el triunfo, hasta tuvo la opción de anotar el tercero, en un centro en tiempo de reposición, falta de Maximiliano Araujo dentro del área, para marcarse el penal luego de revisión en el VAR y pantalla por el silbante. Lo anotó Adam Bareiro que acababa de entrar de cambio. El 2-2 final.

LOS GOLES

• 0-1 MINUTO 43 (ADSL): Centro de Facundo Waller que remata de cabeza Germán Berterame, raso y pegado al poste.
  • 1-1 MINUTO 72 (PUEBLA): Penal bien cobrado de George Corral, raso y colocado.
  • 2-1 MINUTO 81 (PUEBLA): Pase largo de George Corral a Amaury Escoto, quien controla, dispara raso cruzado.
  • 2-2 MINUTO 90+5 (ADSL): Penal anotado por Adam Bareiro, raso y colocado.

ALINEACIONES

• PUEBLA FC: 30.- J. Rodríguez; 2.- G. Ferrareis; 4.- G. Corral; 5.- D. De Buen; 6.- J. Salas (C); 10.- C. Tabó; 11.- D. Álvarez; 15.- G. Martínez; 16.- J.P. Segovia; 17.- E. Gularte; 20.- M. Araujo. DT Nicolás Larcamón (ARG). CAMBIOS: 27.- L. Jaques; 14.- P. Parra; 7.- A. Escoto.
  • ATLÉTICO DE SAN LUIS: 1.- M. Barovero; 3.- J. Piñuelas; 5.- R. Chávez; 7.- G. Berterame; 8.- J.M. Sanabria; 15.- F. Waller; 16.- J. Güemez; 17.- J.R. Lozano; 18.- A. Vombergar; 20.- U. Bilbao; 27.- J. Díaz. DT Marcelo Méndez (URU). CAMBIOS: 11.- Z. Muñoz; 9.- A. Bareiro; 2.- J.D. Castro; 23.- J. Gpe. Hernández.

• El próximo partido del Atlético de San Luis en la jornada 9 es el jueves 16 de septiembre. Recibe a Xolos de Tijuana.

La información deportiva más reciente que "El Sol de San Luis" tiene para ti; haz click aquí

LOS GOLES

Mediante código QR, hoteleros en SLP promueven sus servicios

Con este código las personas pueden acceder a un listado de hoteles y su información como página web, dirección y teléfono

Así serán las competencias de charrería de los Nacionales Conade

San Luis Potosí tendrá presencia con equipos varoniles y escaramuzas para el evento que arranca a mediados de este mes

Retiro de celulares, causa de disturbios en penal de La Pila

El titular de Prevención y Reinserción Social afirmó que existen condiciones de orden, y reiteró que no habrá tolerancia al ingreso de celulares en el penal