/ lunes 20 de noviembre de 2023

En espectacular partido Cachorros León vence 4-3 a Potosinos FC

Cuando ya se cantaba un espectacular empate a tres goles, los felinos anotaron y se quedaron con todo el botín

En feria de goles, Fut Car Cachorros de León se impuso 4-3 a Potosinos Futbol Club, en la jornada 10 de la Tercera División Profesional de la temporada 2023-2024, correspondiente al Grupo XII.

El partido disputado en el campo del Instituto Oviedo en León, Gto., resultó de toma y daca, en el que los locales se fueron arriba, pero la visita les empató y cuando parecía dividían unidades, llegó en los minutos finales el tanto de la diferencia de los doblemente felinos para agenciarse la victoria en su territorio.

Cortesía | Potosinos FC

Con los tres puntos, Fut Car llegó a 23 unidades y asume el subliderato del sector doce, desbancando de esa posición precisamente a los potosinos, que se estacan con 22 puntos.

En las acciones del partido, apenas a los dos minutos y medio marcaron el gol de la quiniela los locales con cabezazo en el área de Marco Vargas para el 1-0, y enseguida antes de los 10 minutos de cotejo, él mismo concretó el 2-0.

Se presagiaba lo peor para Potosinos FC, con dos goles de los llamados "de vestidor" que les cambió toda la estrategia a los dirigidos por Enrique Ballesteros, pero sin embargo no perdieron la calma y al minuto 19 encontraron el 2-1 con tanto de Diego Barrón quien aprovecho un error de la defensa contraria para irse solo eludir al portero y anotar, para irse con ese marcador al descanso.

Con la necesidad de buscar el empate, los visitantes salieron a buscar el empate y lo consiguió en esos primeros minutos en un penal bien sancionado, para que Eleomar Ruiz lo hiciera efectivo y pusiera el 2-2. De ahí en adelante, el partido vivió sus mejores momentos y fue Potosinos que le dio la vuelta al marcador 2-3, con tanto de Matías Díaz.

Esto obligó a los de casa a ir contracorriente y en los últimos minutos irse con todo, por lo que fue tanto la presión que a diez minutos del final lograron el 3-3 de Christian Mayorga, y poco antes del tiempo de reposición, él mismo puso el 4-3 en un balón que parecía lo había bajado con la mano, para fusilar al portero, y dejar el marcador final.

Jorge y Fátima, los potosinos que participan en los Juegos Olímpicos de París 2024

Se clasificaron al máximo evento deportivo en las disciplinas de natación y box; Fátima es la primera mujer en entrar a esta lista selecta de deportistas