/ miércoles 15 de febrero de 2023

Eliminan a "Gemelo" Salazar en Canadian Men's Open 2023

El squashista potosino fue frenado luego de que llevaba buen paso para enfilarse a la final en Calgary, Canadá

Después de tener un arranque explosivo y prometedor, el potosino César Salazar sucumbió en su intento de llegar a la final al caer en tercera ronda del Canadian Men's Open 2023.

Su verdugo fue el egipcio Mohamed ElSherbini, quien le venció en 34 minutos de acción por tres sets a cero, sin que el mexicano pudiera hacer algo. Los parciales fueron de 11-6, 11-7 y 11-7.

Cortesía PSA World Tour

"El Gemelo" había tenido un primer partido bastante desgastante, ya que tuvo que emplearse a fondo en los 67 minutos que duró su compromiso ante el anfitrión Nick Sachwie, quien entró al cuadro principal al ganar la quality.

El canadiense le dio batalla al experimentado squashista potosino, quien logró en cinco sets quedarse con la victoria, con parciales de 11-8, 7-11, 11-5, 8-11 y final no apto para cardíacos de 12-10 a favor de la raqueta mexicana.

Eso le permitió avanzar a la siguiente ronda donde enfrentó a Mohamed ElSheribi, el cual mostró su jerarquía y echó del torneo que reparte 55 mil dólares a Salazar Martínez.

Cabe mencionar que solo dos mexicanos tomaron parte en el torneo, el otro es Leonel Cárdenas, quien si logró avanzar a cuartos de final y busca su pase a las semifinales ante el suizo Nicolas Mueller, tercer sembrado.

Cárdenas eliminó en primera ronda al Tsz Kwan Lau, de Hong Kong, en 48 minutos por 9-11, 11-4, 11-8 y 11-3, y en segunda ronda dio cuenta del alemán Raphael Kandra, quinto de la siembra, en 50 minutos con parciales de 11-8, 9-11, 16-14 y 11-3.

En cuanto a la rama femenil, la mexicana Diana García también se instaló en cuartos de final luego de par de triunfos ante la canadiense Jaime Laird por 3-0 en 17 minutos, y Alex Haydon, de Austria, séptima sembrada, por 3-0 en 26 minutos. Su siguiente rival es la egipcia y cuarta sembrada, Zeina Zain.

EL DATO

César Salazar Martínez se ubica como 39 del ranking mundial en PSA World Tour.

EL DATO

Policiaca

Se incendia una vivienda en la colonia San Francisco; rescatan un gato que había quedado atrapado

personal de Protección Civil Municipal de Soledad de Graciano Sánchez y Cuerpo de Bomberos, atendieron el reporte

No descartan más hallazgos de vestigios históricos en la Calzada de Guadalupe

Se continúa trabajando en colaboración con personal del INAH; la alcaldesa afirmó que en caso de que se encuentren vestigios históricos no se afectarían las obras de rehabilitación

134 mil litros de “huachicol” fueron incautados en los últimos 14 días en SLP

El titular de la División de Caminos de la GCE explicó que el combustible no documentó bien su transporte en su viaje de Reynosa hacia Guadalajara

Incendio forestal en Matehuala cumple una semana activo; piden víveres para brigadistas

De acuerdo con datos de la Conafor, el incendio en el predio La Peña ha dejado 310 hectáreas de daños

Jordan Silva, primera baja del Atlético de San Luis

El defensa nacido en Matehuala se despide del equipo luego de pertenece por dos torneos al conjunto colchonero

¿Quiénes han sido los 27 rectores de la UASLP?

27 personas han asumido como las cabezas de la máxima casa de estudios potosina desde 1923 hasta la fecha