/ sábado 10 de febrero de 2024

La Máquina hunde más al Atlético de San Luis

Los celestes derrotaron a los potosinos por 3–0 y se pudieron llevar un marcador más escandaloso

Otra vez la misma historia, el Atlético de San Luis no jugó a nada y el Cruz Azul se llevó una fácil victoria de la que pudieron ser más goles, pero se conformaron con el 3–0 en el estadio Azul y duelo correspondiente a la jornada 6 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX.

Atlético de San Luis comenzó como en los últimos partidos, intentando salir con balón controlado, pero la Máquina estuvo presionando y fueron ellos los que estuvieron cerca de abrir el marcador en los primeros minutos con centros al área y por ahí un disparo de Charly González que salvó Unai Bilbao.

Ramón Romero / ESTO

El trabajo ofensivo del Cruz Azul fue bueno, Dourado estuvo atento y evitó el peligro, pero Antuna estuvo cerca del primero y apenas era el minuto 20. Fue hasta el 25 que los potosinos se sacaron algo de presión con una jugada donde Sebastien Salles-lamonge lo intentó pero estaba en fuera de juego.

Al 34 el premio llegó para los cementeros, Antuna disparó, el balón le pegó a Sanabria y el árbitro aunque se tardó marcó la pena máxima. Rotondi de zurda cruzó su disparo para vencer al guardameta Diego Urtiaga.

El resto del primer tiempo Jürgen Damm intentó por las bandas pero sin fortuna, el que estuvo cerca del segundo fue la Máquina con disparo de Alexis Gutiérrez. la primera mitad concluyó con un 1–0 a favor de los locales.

En la segunda mitad no cambió mucho el juego, una Máquina que estuvo encima y Atlético quiso jugar con balón controlado en la salida y nuevamente los celestes descifraron fácil sus jugadas.

Huescas dio aviso pero la mandó por fuera, Javier Güemez le dio vida al San Luis con un centro que Dourado no aprovechó y Bilbao no alcanzó a rematarla de manera correcta. Al 64, Antuna recibió el balón en el área grande, se la dejo a Huescas que llegó al fondo y con pase retrasado se la dejó al "Brujo" para fusilar a Urtiaga y colocar el 2–0.

La fiesta celeste la siguió al minuto 72 cuando en una descolgada de Mateo Levy logró sacar el disparo, el balón no lo pudo controlar el arquero potosino y le quedó a Huescas que solo la empujó con la cabeza.

San Luis volvió a insistir pero ya era una losa de cemento muy pesada para los dirigidos de Gustavo Leal que regresarán a casa con una derrota más. El siguiente partido del Atlético de San Luis será ante Xolos el 17 de febrero en el estadio Alfonso Lastras a las 17:00 horas. Cruz Azul juega contra Tigres el mismo día a las 21:00 horas.