/ sábado 4 de mayo de 2019

Dos medallas de oro para SLP en el arranque de la ON y NJ 2019

En la disciplina de natación se cosecharon las dos primeras de medallas para la delegación potosina

Comenzó la actividad de la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2019 en la disciplina de natación, y con ello la cosecha de medallas para la delegación potosina en este deporte que tiene como sede la Alberca Olímpica de Cancún; lugar donde se conquistaron dos preseas de oro una de planta y una de bronce.

La primera presea del día se la colgó la sirena Rebeca Oviedo Cárdenas, en la prueba de los 100 metros libres femenil Nacional Juvenil, al finalizar con una marca de 58 segundos y 52 centésimas, dejando en el segundo puesto a la mexiquense Ximena Conde Morelos con crono de 58.70; donde el tercer lugar fue para Dalahia Meza Coronado del Estado de Hidalgo, que finalizó la prueba con un tiempo de 59.01.

Danna Hermione Pérez Montalvo, se colgó la segunda medalla dorada para San Luis Potosí, al quedarse con el primer puesto en la prueba de los 800 metros libres Femenil Categoría 13-14 años; Pérez tocó la pared con un crono de 9 minutos y 17 segundos; la segunda plaza fue para la guanajuatense Tania Naranjo, que terminó la prueba con marca de 9:19.11; siendo la tercera posición para la bajacaliforniana Daniela Torres Alonso, que se quedó con el bronce con un tiempo de 9:21.32.

En la categoría 17-18 años; la potosina Alejandra Zaragoza, sumó dos medallas en este primer día de actividad, siendo la primera de plata en la prueba de los 50 metros mariposa, donde finalizó con marca de 29 segundos y 54 centésimas; en esta prueba, la presea dorada fue para Isabel Paniza de Quintana Roo con marca de 29.25; el bronce fue para la representante del Estado de México Mariana Sánchez, con tiempo de 29.79.

La segunda medalla conseguida por Zaragoza fue en la prueba de los 200 metros dorso, donde la potosina se ubicó en la tercera posición al finalizar con crono de 2 minutos, 22 segundos y 89 centésimas; el oro y plata fue para el estado de Guanajuato, siendo el primer lugar para Cristian Milene con tiempo de 2:20.07 y la plata para Andrea Mariscal con 2:22.55.

En otros resultados de potosinos en el primer día de actividad, Diego Hernández Medellín en la categoría 17-18 años, finalizó en cuarto lugar de la prueba de los mil 500 metros libres con 16:32.26. Juan Emiliano Tristán Zarate en la categoría 13-14 años también ocupó el cuarto sitio con 17:01.94 en la prueba de 1500 metros libres y Rebeca Oviedo Cárdenas finalizó cuarta en la prueba de los 800 metros libres con 9:21.91.