/ viernes 17 de marzo de 2023

Dolorosa derrota del Atlético de San Luis femenil ante Juarez

Bravas FC se quedó con el triunfo 3-2, con gol al minuto 89. Nicole Buenfil, fue la figura de las potosinas, mientras que Vanessa González la verduga

Cuando ya se cantaba la igualada, Bravas FC Juárez con gol agónico derrotó 3-2 al Atlético de San Luis, en el estadio olímpico Benito Juárez, en la jornada 10 del Clausura 2023 de la Liga MX, ante 1480 personas que disfrutaron de un partido espectacular, de ida y vuelta.

Las acciones

Juárez con su uniforme verde limón realizó un cambio en su once titular con relación al partido anterior. La inclusión de Mía Zuazua. Atlético de San Luis de rojiblanco y con cinco modificaciones de arranque.

Vaya primer tiempo que ofrecieron ambos equipos, necesitados de puntos luego de malos resultados en sus tres últimas jornadas, sin conocer la victoria.

Cortesía | Atlético de San Luis

De ida y vuelta esos primeros 45 minutos, con un 2-0 al minuto 9 a favor de las locales, que además tuvieron un tercer gol que fue anulado de manera errónea por el árbitro central Enrique Ramírez y su asistente uno Fernanda Ávila. Un gol que era válido. Pero que picó la cresta a las Colchoneras que al final lograron el 2-2 al medio tiempo.

Minuto 4 gol de Alejandra Cásarez con disparo potente en el área grande, 1-0 para las locales. Minuto 9 anota Mía Zuazua en remate en el área sin marca para el 2-0. Minuto 18 penal bien marcado a favor de San Luis, cuando Josns Robles entró al área y fue desplazada con el brazo. Ella misma lo cobró y puso el 2-1. Minuto 41 Daniela Carrandi por la visita aprovecha un error defensivo para entrar al área y a la salida de Stefani Jiménez solo tocar por abajo para el 2-2.

La parte complementaria fue de la misma tónica, una entrega total, pero a diferencia de la alternancia en las ofensivas, Juárez tuvo más el balón y creó claras opciones de gol, pero la portera Nicole Buenfil tuvo un gran partido y en otras los postes fueron factor en disparos de Andrea "Chata" Hernández y Jermein Seoposenwe.

Al minuto 85 las Atléticas se quedaron con diez elementos por expulsión de Vanessa González, por doble amarilla, de manera correcta. Eso las hizo ya solo aguantar los minutos finales, defendiendo a capa y espada.

Sin embargo al minuto 89 entró de cambio Blanca Solis, y en su primera jugada, cuando no tenía ni un minuto en el terreno de juego, en tiro de esquina remató de cabeza abajo, para que Buenfil no pudiera hacer nada, a pesar del lance. El 3-2 definitivo.

Todavía en el agregado al minuto 90+4 San Luis tuvo el empate en una melé en el área de Juárez, pero Stefani Jiménez evitó el tanto.

Arbitraje y alineaciones

Enrique Ramírez con labor errónea en el gol anulado a Juárez, pero expulsó bien a Vanessa González, de San Luis, por doble amarilla. Lo mismo que la árbitro asistente Fernanda Ávila. Luz María Rivero, la otra asistente bien.

FC JUÁREZ: S. Jiménez; M. Castillo; A. Delgadillo; M. Zuazua; A. Casarez; A. Hernández; P. Solís; P.. González; A..Gurrola; J. Seoposenwe; J. Singano. DT Milagros Martínez.

ATLÉTICO DE SAN LUIS: N. Buenfil; V. Vázquez; D. Carrandi; J. Robles; N. Gómez; J.. Dávila; E. Izaguirre; V. González; M. Santana; M. Perarnau; M. García. DT Fernando Samayoa.

• El próximo partido del Atlético de San Luis es el domingo 26 de marzo. Recibe a Necaxa.

Analizan subsidio de CFE para que escuelas de SLP tengan aire acondicionado

El gobernador Ricardo Gallardo informó que recientemente sostuvo pláticas con representantes de la Comisión, pues el alto consumo de energía puede ser excesivamente costoso para las escuelas

Nueva ruta del MetroRed entrará en funciones en junio: SCT

Araceli Martínez Acosta, informó que las unidades BTR que recorrerán la periferia entera del Circuito Potosí ya vienen en camino a SLP

Fans hacen fila para recibir boletos gratis para el concierto de Mercurio y Magneto en SLP

Cientos de personas se reunieron a las afueras del parque Tangamanga II para obtener boletos para la presentación que será el próximo 7 de junio

Cerrarán calle en Las Pilitas por colapso de drenaje; ¿cuál será y por cuánto tiempo?

Debido a que el Interapas ya inició trabajos de reparación se mantendrá cierre parcial de la vía para automovilistas y transeúntes por lo que se les exhorta a utilizar vías alternas