/ domingo 5 de diciembre de 2021

Definida la final de la Estelar de la Liga Tangamanga

Galtor llegó al encuentro de vuelta con una ventaja de 2 goles por 0 ante el líder del campeonato regular GDI

Huastecos-Garsot ante Galtor serán las escuadras que estarán disputando la final del Torneo de Clausura 2021 de la Categoría estelar de la Liga Tangamanga de Futbol, después de un par de emocionantes juegos de vuelta de semifinal, donde la sorpresa fue la eliminación del líder del torneo.

Galtor llegó al encuentro de vuelta con una ventaja de 2 goles por 0 ante el líder del campeonato regular GDI, que por más que luchó, no pudo revertir el marcador y quedar fuera con un global de 1 gol por 4.

Luis Córdoba al minuto 57 marcó el 1-0 que parecía el resurgimiento del líder en el encuentro; pero un minuto después, Diego Ríos emparejó los cartones 1-1, matando el ánimo en la gente de GDI, que, al 76’, vieron esfumada toda esperanza con el tanto de Christopher Cortes que puso el 1-2 que a la postre fue definitivo en el juego de vuelta.

En el campo JI 1 se enfrentaron Huastecos-Garsot ante Real Hry High Speed Neysa FC, estos últimos llegaron a este compromiso con la ventaja de 0-1; lo que obligaba a los primeros sacar el triunfo por cualquier marcador.

Fue así que iniciaron las acciones y de inmediato Huastecos pegó por conducto de Giovanni Ahumada al minuto 15, aumentando su ventaja al 38 con tanto de Miguel Quintanilla que puso el 2-0 momentáneo; pero al 89’ Gustavo Ortega acercó a Real Hry 2 a 1 para tener un cierre dramático que al final no se pudo concretar y que le da su pase a la final a Huastecos por su mejor posición en la tabla tras finalizar en el global 2-2.

La final entre estas dos escuadras se estará desarrollando en la cancha del Centro de Desarrollo de Talentos y Alto Rendimiento Deportivo “Plan de San Luis”, en punto de las 11:00 horas del domingo 12 de diciembre, donde se contará con arbitro con gafete FIFA que en la semana se dará a conocer.