/ martes 25 de julio de 2023

Conquista Edgar Cadena el Campeonato Nacional Ruta 2023

El equipo ciclista Canel’s-ZeroUno cerró con una buena actuación en el evento que se realizó en Xalapa

El equipo Canel´s-Zerouno-Mavic cerró con buenos resultados con Edgar Cadena e Ignacio Prado al conquistar los títulos del Campeonato Nacional Contrarreloj y Ruta 2023 que se llevó a cabo en Xalapa, Veracruz.

Fue Edgar Cadena quien en la última jornada logró imponerse en el Campeonato Nacional de Ruta luego de 198 kilómetros de recorrido, donde el equipo Canel´s-Zerouno-Mavic tuvo una buena participación con Ignacio Prado, Edgar Cadena, Efrén Santos (Campeón Nacional 2022), Eduardo Corte, Francisco Rosales y Juan Pablo Rivas, también en sub 23 con los hermanos José Eduardo Miralrio y José Arturo Miralrio.

Cortesía Canel´s-ZeroUno

Los integrantes de Canel´s-Zerouno-Mavic buscaron en un principio trabajar en equipo, pero al final la meta era personal ya que los ocho competidores querían ser protagonistas de este último día de competencia.

Los últimos kilómetros se preparaban de manera diferente, el grupo principal se encontraba por delante marcando buena pauta de carrera, entre ellos el joven Edgar “Chucky” Cadena de Canel´s-Zerouno-Mavic junto a cinco corredores más quienes pelearían la meta.

Dos de los seis fugados comenzaban a quedarse por detrás, dejando solo a cuatro en busca del título nacional de ruta categoría élite, al final en los últimos metros Edgar Cadena de Canel´s-Zerouno-Mavic disputó un fuerte sprint que le permitió superar los tres competidores que se mantenían a su lado cruzando la meta en primer lugar para ser el nuevo monarca nacional desbancando a su compañero Efrén Santos quien lo había conseguido un año antes.

Al finalizar la competencia, Edgar Cadena manifestó sentirse contento por este resultado y le dio el crédito a su equipo para poder alcanzar este éxito en su carrera.

“Afortunadamente gracias al trabajo de todo mi equipo Canel´s-Zerouno-Mavic fue posible en ruta, fue una carrera complicada completando 198 kilómetros de recorrido al circuito en donde vuelta tras vuelta queríamos estar ya en la punta y que esto terminara, los últimos metros se me hicieron los más largos y pesados, primero veníamos seis peleando la punta, después solo cuatro, comencé a apretar el cierre y así llegamos en primero dejando un nuevo título nacional para mí y mi equipo, doy gracias a mi familia, patrocinadores y al gran trabajo que el DT Juan José Monsiváis ha realizado hacia mi persona, a seguir preparándonos para lo que viene de lo cual estoy seguro serán buenas cosas”.

¿por qué los “azulitos” y las “gomichelas” son dañinos para la salud?