Cocciaretto hace valer su categoría y está en la final del Sl Open WTA 125

Habrá final con sabor italiano, después de que se eliminara en semifinales a la rusa Elina Avanestyan

Edgar Barajas | El Sol de San Luis

· sábado 1 de abril de 2023

Cristian Robledo | El Sol de San Luis

El San Luis Open WTA 125 tendrá final con sabor italiano, después de que Elisabetta Cocciaretto eliminara en semifinales de este torneo a la rusa Elina Avanestyan quien es 165 del ranking, con parciales de 6-7(2-7), 6-1 y 6-2, en el Estadio del Club Deportivo Potosino.

Cocciaretto, que se encuentra en ranqueada en el puesto 49 del mundo y sembrada como primera raqueta del torneo, se enfrentó a una Avanesyan a la cual en sus dos primeros enfrentamientos no la había podido derrotar, convirtiéndose este triunfo el primero que tiene la italiana ante la rusa.

Muy parejo resultó el primer set donde la jugadora rusa dominaba las acciones llegando a estar 5-2, pero Cocciaretto comenzó recuperar terreno e incluso se puso arriba 6-5, pero Avanesyan no bajó los brazos llevando al límite el set impondose 6-7 (2-6).

Pero el buen juego de la italiana comenzó a hacerse presente en el segundo set, mostrando por que es la raqueta Femenil 49 del mundo, ya que se llevó sin problemas la manga con parcial de 6-1.

Para el tercer set, Avanesyan salio en busca de realizar la hazaña de vencer a la favorita del torneo, pero el buen nivel de Cocciaretto fue en aumento, aprovechando el momento por el que pasó para cerrar el juego en dos horas y 07 minutos y una manga de 6-2.

La final de este torneo se estará jugando este domigo 2 de abril a las 18:00 horas en la cancha del Estado del Club Deportivo Potosino.