/ sábado 8 de julio de 2023

¡Chivas imparable!, vence a ADSL

Con marcador de 3 goles por 1 a favor de las Chivas Rayadas de Guadalajara, el Atlético de San Luis vio por primera vez la derrota en este Torneo de Apertura 2023

La expulsión de Ángel Zaldívar, sumado a la contundencia rojiblanca, el Atlético de San Luis vio por primera vez la derrota en este Torneo de Apertura 2023, al caer en manos de las Chivas Rayadas de Guadalajara con marcador de 3 goles por 1, resultado que pone al rebaño sagrado como líder del campeonato, en tanto los potosinos se queda con la única unidad sumada en el actual semestre.

La escuadra local confirmó su buen arranque de torneo, ante unos colchoneros que parece que aun no despiertan en este campeonato, donde Gustavo Da Silva intenta encontrar la fórmula que ayude a su plantel a comenzar a tomar ritmo en este Apertura 2023.

Cortesía | AFP

Todo lo trabajado por el estratega brasileño se vio tirado a la basura, tras la expulsión de Ángel Zaldívar, tras una falta sobre el guardameta del rebaño Miguel Jiménez, dejando en inferioridad numérica a los potosinos desde el minuto 18, poniendo difícil la visita a tierras tapatías.

La situación fue aprovechada por el cuadro local que de inmediato buscó ofender la meta defendida por Andrés Sánchez, aunque por momentos la visita se mostró más peligrosa ante el arco que salvaguardaba Miguel Jiménez.

Pero únicamente dos minutos le bastaron a Chivas para darle destino al partido, ya que al minuto 37 por conducto de Jonathan Padilla y al 39’ en la humanidad de Fernando Beltrán, los de casa ya se imponían en el marcador 2 goles por 0.

Pero antes de irse al descanso, el Atlético de San Luis se acercó en el marcador, en un cobro desde los once pasos de Unai Bilbao que hizo efectivo para colocar el 2-1, resultado con el que se fueron al descanso.

Los quince minutos de receso pareció que le hizo bien al Atlético de San Luis que acomodó sus piezas apostando al contragolpe, mientras que los rojiblancos paseaban el esférico buscando aumentar el marcador y que corrieran los minutos.

Fue en un disparo desde fuera del área salió de los botines de Ronaldo Cisneros, que encontró la base del poste derecho de Sánchez que no pudo hacer nada para evitar la caída de su marco y ver como se incrustaba el 3 goles por 1 en el marcador, que a la postre resultó ser con el que cerró el compromiso.

Para la jornada 3 del Torneo de Apertura 2023, el Atlético de San Luis estará recibiendo a Gallos Blancos de Querétaro el sábado 15 a las 17:00 horas en el Estadio Alfonso Lastras Ramírez, en el llamado “Clásico de la 57”.