/ lunes 27 de noviembre de 2023

Carlos Tayabas subcampeón regional de Off Road en Zacatecas

El piloto potosino disputó la final del Campeonato 2023, pero una falla en el auto lo privó del triunfo en la última fecha puntuable

"Los fierros no tienen palabras" se dice en el argot automovilístico y eso fue lo que le sucedió al potosino Carlos Tayabas cuando marchaba en primer lugar y una falla en el motor le privó de ceñirse el título, por lo que al final se quedo con el subcampeonato Regional de Off Road en Zacatecas.

La séptima fecha puntuable y última del Campeonato 2023, se disputó en la pista del Rancho Marengo, de 1200 metros a la cual en la Clase 4 le dieron doce vueltas.

Cortesía | Morales Racing Team

Tayabas Morales lidereó la prueba, pues requería del triunfo para sumar los puntos necesarios para quedarse con el título de campeón, y cuando estaba a pocas vueltas de culminar la competencia, llegó la falla en el motor, que lo hizo caer posiciones y tristemente no poder coronar una gran carrera que estaba realizando.

El piloto potosino del Morales Racing Team al final logró cruzar la meta en segundo sitio y alcanzar así un meritorio subcampeonato Regional en Off Road Zacatecas en el Campeonato 2023, la cual fue más que positiva para él, pues fue su segunda temporada en tierras zacatecanas.

"Quedamos en segundo lugar detrás del zacatecano Forlán Núñez, que fue el campeón, necesitábamos ganar el primer lugar para quedarse con el título, pero los fierros no tienen palabra y el auto falló en los momentos que menos esperábamos. Así es esto y no queda más que agradecer a todos los patrocinadores, personas y en especial a El Sol de San Luis que difundió todo lo que hizo Carlos en la temporada 2023. Regresaremos el próximo año con renovados bríos y con el firme objetivo de campeonar", comentó Israel Morales, preparador físico del piloto.

Cabe mencionar que en las siete fechas puntuables que conformaron la temporada 2023 en la Clase 4, Carlos Tayabas ganó tres primeros lugares, tres segundos y en la segunda fecha no compitió. Además de competir en la Clase 9 donde conquistó un primero y tercero.

Carlos Tayabas Morales pertenece a la dinastía de la familia Morales, históricos en el automovilismo potosino.

Ardillas del Parque Tangamanga I, “damnificadas” tras el paso de las lluvias (video)

Usuarios las encontraron exhaustas y completamente mojadas luego de que se inundaron sus madrigueras