/ miércoles 6 de abril de 2022

Cambia de fecha la segunda carrera de ruta de los CAFA

El serial de ruta 2022 de los CAFA consta de dos carreras atléticas nocturnas de 9 y 12 kilómetros

Los Centros de Acondicionamiento Físico Atlético (CAFA) informan que este viernes 8 de abril no se realizará la segunda carrera nocturna de ruta como estaba previsto, sino que cambia de fecha para el día 29 de este mismo mes a las 20:00 horas.

Así lo informó Fernando Montelongo Azúa, director de los CAFA, quien explicó que fueron los mismos corredores quienes solicitaron la modificación de día. "Resulta que muchos de quienes la iban a correr este viernes 8 se inscribieron a la carrera atlética de la enchilada que será el domingo 10, por lo que estaban muy pegados ambos eventos y el desgaste era mucho para que corrieran primero los 12K nocturnos y luego otros 10K matutinos, con diferencia de menos de 48 horas. Debido a ello decidimos posponerla para el último viernes de abril".

Del por que no se efectúa el día 15 o 22, se debe a que se atraviesa la Semana Santa y de Pascua y muchos de los corredores pasan esos días de asueto con sus familias fuera de la ciudad o reciben amigos y/o familiares de visita, por lo que se optó por programarla hasta el viernes 29.

Itzen Astrid Guerra y Armando Ramírez, fueron los triunfadores de la primera lid de ruta. / Cortesía CAFA.

En cuanto a la primera carrera nocturna del Serial de Ruta, realizada el pasado 25 de marzo con distancia de 9 kilómetros al interior del Parque Tangamanga Uno, Montelongo Azúa detalló que se inscribieron 104 corredores y algunos de los resultados fueron:

En la rama femenil Itzen Astrid Guerra del equipo Enlaces Tovar con su número 87 fue la ganadora absoluta con tiempo de 46 minutos 05 segundos; detrás de ella arribó en segunda posición Montserrat Anaya Fonte, corredora libre, con 47'33'', y el tercer lugar para Imelda Pérez, corredora libre, con 48'40''.

De los varones, la victoria absoluta fue para Armando Ramírez Domínguez, del equipo Gordos Correlones, con crono de 36 minutos 38 segundos; en la segunda posición arribó Diego Flores, corredor libre, con 39'30'' y en tercer sitio Aldo de Jesús Rangel, corredor libre, con 39'56''.

La información deportiva más reciente que "El Sol de San Luis" tiene para ti; haz click aquí

San Luis Potosí rompió récord de calor el pasado 5 de mayo

Pese al récord establecido por la capital potosina, hay municipios donde el termómetro alcanzó niveles mucho más elevados, de acuerdo con la Conagua.

Maestra de primaria encerró a un niño autista en un salón de clases en SLP

Los hechos ocurrieron en el mes de octubre del año pasado en la escuela Juana Marfil Castro

Clima en SLP; ¿cuál es el pronóstico entre el 6 y el 9 de mayo?

La onda de calor causará temperaturas de hasta 45 grados en San Luis Potosí

Basquetbolista potosina se une al roster de Santas del Potosí

Se trata de Katya Itzel Mendoza Martínez quien es el refuerzo once del conjunto santo, que debutará el 9 de mayo en casa

Beber alcohol en la calle, la falta administrativa más frecuente en Soledad

Las sanciones por esta y otras faltas varían y son determinadas por el juzgado cívico

Audiofest SLP 2024; fecha, sede, invitados y dónde adquirir tus boletos

La competencia extrema de autos que conjuga motor, audio y diseño contará con un sinfín de sorpresas para la XV edición