/ martes 16 de enero de 2024

Buena participación en la primera Carrera de Convivencia 5K

La primera edición reunió a más del centenar de corredores. Se rindió homenaje en vida al atleta José Rufino Martínez

Con la participación de poco más de 150 corredores se realizó con éxito la primera edición de la Carrera de Convivencia 5K que organizó la Asociación de Atletas Masters de San Luis Potosí.

La salida y meta se ubicó en el jardín de Tequis y recorrido por la Recreovía Carranza, siendo Arturo Rentería, presidente de la Asociación, quien dio el banderazo de arranque.

Fue Jesús Gabriel Pacheco García, del equipo Simba, el ganador absoluto y quien cruzó la meta en primer lugar con tiempo de 19 minutos 24 segundos, mientras que en la rama femenil la triunfadora absoluta fue Lizbeth Espinosa Vélez, del Club Apocaliptos, con crono de 29 minutos 23 segundos. En cuanto a la modalidad de Marcha, fue Abel Monsiváis quien ganó la prueba con 29 minutos 13 segundos.

Al final se procedió a la ceremonia de premiación, consistente en medallas para los tres primeros lugares, y se aprovechó para rendir un homenaje en vida al atleta potosino José Rufino Martínez, por ser una de las glorias del atletismo potosino durante varias décadas.

De los resultados oficiales, los triunfos por categoría fueron en la rama Varonil: 24-29 AÑOS.- 1ero Jesús Gabriel Pacheco García, Simba, 19:24; 2do Edmundo Rangel Perales, Libre, 24:14; 3ero Luis Ángel Mata Hinojosa, Libre, 30:54.

En la 18 a 23 años primer lugar Edgar Salas Franco, Salas Runners, 21:10; en 30 a 39 años ganó Joseph Salvador Sánchez Balderas, Vargas Team, 23:55; en 40 a 49 años triunfó Juan Chávez Ruiz, del Club Apocaliptos, con 22:12. En 50 a 59 años Ariel Gerardo Puente, del Club Halcones, 23:10; en 70 a 79 años Juan Ángel Sandoval Jacobo, libre, 34:38.

De la rama Femenil los primeros lugares en las categorías fueron para: 18 a 23 años Lizbeth Espinosa Vélez, Club Apocaliptos, 29:23; 24 a 29 años Laura Torres Blanco, Libre, 29:33; 30 a 39 años Elvira Becerra Góngora, Libre, 32:27; 40 a 49 años María de Jesús Navarro Valdez, Club Apocaliptos, 33:10; 50 a 59 años María Guadalupe de la Cruz Sosa, Lobos del Desierto, 31:31; 80 años y más Rosa Torres Herrera, Runners Potosinos, 59:38.

Atlético de San Luis cerró con triunfo el Clausura 2024

Derrotó a Santos Laguna en su casa por 0-3 en la última jornada. Así se despidió el DT Gustavo Da Silva

Combaten incendio en la Sierra de Matehuala; está controlado al 40%

El incendio se registra en la Sierra de Buenavista y San José de Peña y una aeronave del gobierno estatal ya realizó un sobrevuelo en la zona

Reforma a Ley de Pensiones "atenta contra trabajadores": Coparmex

Luis Gerardo Ortuño anticipó que seguramente se promoverán amparos en contra de esta reforma, "tratando de luchar por rescatar estos recursos"

Atletas de la UASLP compiten en el Macro Regional CONADE 2024

Inician actividades a partir del lunes 29 en la ciudad de Culiacán, Sinaloa, donde buscan el boleto a la fase final nacional

44 policías y 22 vehículos oficiales cuidan a candidatos en SLP

De este total cinco corresponden candidaturas a diputaciones locales y 17 a candidatos para alcaldías