/ viernes 9 de febrero de 2024

Atlético de San Luis tocó fondo en la Liga MX Femenil

Las potosinas lucharon en el cierre del partido, pero no les alcanzó y la Máquina se llevó el triunfo de 5-3 en el estadio Alfonso Lastras

El Atlético de San Luis sigue sin pies ni cabeza en la Liga MX Femenil y con la derrota ante Cruz Azul de 5-3 en el estadio Alfonso Lastras fueron enviadas al fondo de la tabla general, en una temporada para el olvido y del que no se ve por dónde puedan responder en las siguientes fechas.

Dalia Molina Chuela abrió rápido el marcador para las celestes al minuto 4, cuando en un error defensivo quedó sola frente a la arquera y la venció para el 1-0. Itzia Tenahua Sánchez aumentó el marcador al minuto 13, tras un error en la marca de la zaga potosina en un tiro de esquina.

Un minuto más tarde Meghan Lee Cavanaugh tomó el balón y desde lejos de la portería mandó un “bombazo” del que nada pudo hacer Nicole Buenfil. Atlético respondió en un tiro de esquina, Mariela García Herrera dio un buen salto para rematar de cabeza y con un “martillazo” mandó el esférico al fondo de las redes para el 3-1.

El resto del primer tiempo estuvo movido por el lado de las visitantes, aun así, las potosinas trataron de acercarse en el marcador. Ya en la segunda mitad, San Luis arriesgó un poco más con tal de acercarse en el marcador.

Pero Cruz Azul tuvo más puntería y eso quedó demostrado con un tiro de Alejandra Martínez Ríos que lo colocó justo en la base del poste izquierdo para el 4-1 que parecía definitivo.

Las Atléticas no bajaron los brazos a pesar de lo pesado del marcador, estuvieron insistentes y el premio a su esfuerzo llegó al 60, cuando le enviaron un “bombón” a Farlyn Caicedo Quiñónez para simplemente de cabeza empujarla y hacer el 4-2.

La escuadra sanluisina al ver que podían alcanzar se lanzó por otro más, Trudi Carter se fue acercando al área y casi en la media luna mandó un zapatazo que dejó parada a la guardameta cementera para el 4-3 que les daba vida.

Un minuto después la Máquina liquidó el juego, Erica Da Silva Santos recibió un centro en el para chica y simplemente desvió para hacer el 5-3 definitivo que les daba el primer triunfo a las cementeras.

Atlético de San Luis se mantiene con un punto en el torneo y en la última posición de la tabla general, en la fecha 8 enfrentarán a Santos el 18 de febrero en el TSM Corona. A Cruz Azul le toca medirse con Pachuca el 17 de febrero.