/ domingo 2 de octubre de 2022

Atlético de San Luis femenil golea 1-3 a Mazatlán

Las rojiblancas mantienen vivas las esperanzas de calificar a su primera liguilla. Bea Parra anotó los tres goles.

Valiosa victoria del Atlético de San Luis femenil con tres goles de la española Beatriz Parra en su partido de visita ante Mazatlán por 1-3, en el estadio Kraken, jornada 15 del Apertura 2022, a puerta cerrada.

Los tres puntos le permiten al conjunto dirigido por Fernando Samayoa llegar a 18 unidades y ponerse a cuatro puntos de zona de calificación, faltando seis (dos jornadas) en disputa. Algo difícil pero aún con posibilidades matemáticas.

Cortesía | ADSL

ENTRETENIDO PRIMER TIEMPO

Mazatlán salió al terreno de juego con uniforme morado y Atlético de San Luis de rojiblanco. Ambos ofrecieron un buen primer tiempo.

San Luis desde el silbatazo sorprendió a las locales jugando muy ofensivo y con velocidad. Creó par de llegadas de peligro a los minutos 3 y 6, con un disparo de Estefanía Izaguirre y otro de la española Beatriz Parra, en ambos la portera Fernanda Tenango desvió bien a un lado. Fue hasta el minuto 14 que las Cañoneras crearon algo con un centro de Yuliana Mora que pasó de largo. Nadie remató.

San Luis siguió dominando, con posesión de balón y llegada, otro par a los minutos 23 y 30 de Daniela Carrandi, ambas, con disparo arriba y otro que la guardameta local tapó. Así después de tanto insistir al minuto 33 Izaguirre entró al área y centró, el balón pegó claramente en el brazo de la defensa y el árbitro Ricardo Chávez marcó penal. Al 34' lo cobró perfecto Beatriz Parra para el 0-1 de la visita y su séptimo gol en el torneo.

Mazatlán como que despertó con el tanto y reaccionó. Y al minuto 40 un cobro de una falta en media cancha, mandaron un centro largo que la portera Nicole Buenfil falló en su despeje y dejó el balón allí en el área, para que lo empujara al fondo de las redes Valeria Ríos para poner el 1-1 con mucha fortuna. Todavía antes de irse al descanso un disparo de Fátima Parra desde lejos hizo que se lanzara Buenfil, para evitar el segundo gol al 42'. Vaya cosas, San Luis dominó y por poco se va al descanso abajo. Si portera villana y héroe en ese primer periodo.

LA VISITA FUE CONTUNDENTE

El segundo tiempo fue una calca del primero, San Luis salió por todo y al minuto 47 Beatriz Parra disparó y el balón que iba al arco pegó en la espalda de la defensa Alejandra Maldonado y salió bombeado a las redes. El 1-2, gol de vestidor.

De ahí en adelante las Colchoneras fueron amas del partido ante unas rivales inoperantes, muy pobres en su accionar, por eso marchan con solo 8 puntos en penúltimo lugar. San Luis llevó las acciones y pudo obtener una goleada amplia, pero hasta el minuto 75 tuvo un penal a su favor, en una falta a la juvenil Silvana González en el área, bien marcado. La ibérica Bea Parra lo cobró perfecto para anotar su tercer tanto, noveno del torneo, y dejar el definitivo 1-3 para las visitantes, que ya no tuvieron problemas para quedarse con la victoria, a pesar de que crearon otro par de opciones claras en el arco enemigo que erraron.

¿Cuál es el pronóstico del clima en SLP entre el 21 y el 25 de mayo?

A pesar de que la tercera onda de calor ya está presente en el territorio potosino, existen altas probabilidades de refrescarnos el próximo jueves

Impuesto ecológico en SLP: votarán modificación y prórroga

En la Sesión Ordinaria de este jueves se presentará la iniciativa de reforma al Capítulo VI “Impuestos Ecológicos” de la Ley de Hacienda para el Estado

Posponen huelga en la Universidad Politécnica

El "Sindicato Nacional Profesora Dolores Jiménez y Muro", informó que aceptaron una prórroga para analizar el estallamiento a huelga

Nueva ruta de MetroRed conectará Soledad con la capital de SLP

Será en las próximas semanas cuando el gobernador inaugure las rutas que recorrerán el Circuito Potosí y el Bulevar Valle de los Fantasmas