/ domingo 19 de diciembre de 2021

Atlético de San Luis femenil derrota a Necaxa en partido amistoso

Se enfrentaron en las instalaciones de La Presa como parte de la pretemporada de ambos equipos.

En lo que fue el primer partido de pretemporada, Atlético de San Luis femenil venció 3-1 a Necaxa con goles de Citlali Hernández, Estefanía Izaguirre y Beatriz Parra, en las instalaciones del Centro Deportivo La Presa.

El cotejo se disputó a tres tiempos de 30 minutos en el que el director técnico del conjunto local, Jesús Padrón, pudo observar a todo su plantel. Atlético de San Luis Femenil inició con Ivette Alvarado en la portería; Brenda García, Ana Karen López, Deheny Rodríguez y Marta Perarnau en la defensa; Rebeca Villuendas, Carolina Cepeda y Citlali Hernández en la media cancha; Isabel Kasis, Emily González e Itzia Tenahua en la delantera.

En los primeros 30 minutos pocas acciones se pudieron ver de cara a gol, por lo que se fueron al descanso con un empate a roscas, 0-0.

Cortesía | Atlético de San Luis

Fue hasta el segundo tiempo que Atlético de San Luis pudo abrir el marcador luego de un robo de balón por parte de Kasis en la salida necaxista, para asistir a Citlali Hernández quien únicamente tuvo que empujar el esférico para el 1-0.

Minutos después, la española Marta Perarnau puso un pase filtrado a Estefanía Izaguirre quien tomó el balón, disparó de larga distancia y puso el 2-0 para las locales

Y antes de terminar el segundo tercio, la española Beatriz "Bea" Parra robó un balón en el área visitante para posteriormente disparar frente a la guardameta de las centellas y poner el 3-0 final. Ya en el tercer tiempo Saira López anotó el 3-1, único tanto de Necaxa en un mano a mano con la portera potosina.

La española Beatriz "Bea" Parra robó un balón y anotó el 3-0 para la causa potosina. / Cortesía Atlético de San Luis

Las dirigidas por Jesús Padrón tendrán su siguiente cotejo pero de visita frente a Querétaro el miércoles 22 de diciembre en CEICKOR Peña de Bernal a las 12:00 horas. Por lo pronto completaron la segunda semana de pretemporada y reanudan actividades este lunes 20.

También se enfrentaron ADSL y Necaxa en Sub 17 y el triunfo fue para las centellas por 0-2.

Reclamos a AMLO o a Gallardo no son el camino: Jaime Chalita

“Es importante elevar el nivel del debate y defender la división de poderes, los pesos y contrapesos”