/ domingo 3 de septiembre de 2023

Arturo Reyna y Betty Carranco ganan lid "DAPSA - La Moderna"

Más de quinientos corredores tomaron parte en la segunda carrera de aniversario de 5 kilómetros, efectuada en Recreovía Carranza

La ganadora del año pasado, Beatriz Carranco, repitió triunfo en los 5 kilómetros de la segunda carrera atlética de aniversario del Grupo DAPSA y La Moderna, en tanto que en la rama varonil Arturo Reyna se quedó con la victoria absoluta.

Cerca de quinientos corredores y buen número de trabajadores de DAPSA, tomaron parte en la carrera. En total eran 5 kilómetros, pero según comentaron varios de los corredores sus relojes inteligentes marcaron menos distancia, pero aún así dijeron que la carrera contó con buena organización y la premiación con medalla conmemorativa y despensa de productos de limpieza para cada corredor fue un gran acierto.

Cortesía | DAPSA

El año pasado la lid tuvo como salida y meta las instalaciones de DAPSA sucursal Abastos y completaron la distancia por Avenida Ricardo B. Anaya, pero para esta segunda edición, con apoyo de Deporte Municipal, cambiaron de sede y lo hicieron en la Recreovía Carranza, salida y meta frente al jardín de Tequis.

En cuanto a los resultados, en la categoría General Varonil el campeón fue el soledense Arturo Israel Reyna Tristán, del Quintanilla Team, con tiempo de 10 minutos 39 segundos. El año pasado había triunfado José Andrés Leija Blanco. La segunda posición fue para Alejandro Emmanuel Hernández Zapata, que paró los relojes en 10:54, y la tercera posición para Kalid Galván, Amaya, de Villa de Reyes, con 10:58, quien por cierto, el año pasado había sido segundo sitio.

La General Femenil registró por segundo año consecutivo como campeona a Elvia Beatriz Carranco Núñez, con tiempo de 12 minutos 20 segundos; segundo sitio para Blanca Estela Rodríguez Coronado, con 12:30, y tercer sitio Karla Selene Ramos Ramos, con 12:33.

En cuanto a los Empleados del Grupo DAPSA, los ganadores de ambas ramas fueron: Jesús Alejandro Bernal Lucio, número 402, con 20:01, y María Magdalena Zavala Sánchez, número 520, con 17:59. Ella fue también la triunfadora el año pasado.

Cabe mencionar que también hubo participación de corredores en silla de ruedas, sin embargo no se proporcionaron los nombres de los primeros lugares.

¿Quién es Esperanza Aguillón Robles? la nueva rectora de la Universidad Politécnica

La nueva rectora toma las riendas de la Politécnica en medio de un gran conflicto, pues trabajadores de la institución buscan irse a huelga por varias irregularidades

Comerciantes denuncian cobros de hasta 15 mil pesos por espacios en la Fenapo

Los afectados, la mayoría adheridos al Movimiento Antorcha Popular, detallaron que en la edición 2023 el cobro por derecho de piso fue de cuatro mil pesos

Mujeres empresarias, con falta de apoyo de bancos para obtener créditos: Amexme

Muchas veces se pide a las mujeres alguna propiedad en garantía para acceder a estos créditos; sin embargo, son pocas las que tienen propiedades a su nombre

Congreso de SLP en espera de posible desaparición de CEGAIP

El diputado José Luis Fernández Martínez dijo que "habría que ver en qué términos queda en el nivel federal para actuar en consecuencia a nivel local"

Policía de Soledad se suma a la seguridad de la Fenapo 2024

Esta medida resalta la importancia de la cooperación entre corporaciones municipales para garantizar la seguridad en eventos de gran magnitud

Diputados de SLP pedirán informe de transición al delegado estatal del IMSS-Bienestar

El objetivo del encuentro es conocer cómo se está dando el proceso de transferencia de los servicios de salud y qué tanto se está beneficiando o perjudicando a los usuarios