/ sábado 12 de agosto de 2023

ADSL listo para el reinicio de la Liga MX

Los potosinos se impusieron 5–4 a Santos Laguna en el estadio Alfonso Lastras

Atlético de San Luis continúa con su preparación rumbo al reinicio de la Liga MX y en esta ocasión enfrentó a Santos Laguna a quien derrotó por 5–4 en duelo celebrado en la cancha del estadio Alfonso Lastras a puerta cerrada.

La escuadra potosina sigue buscando su mejor versión luego del mal torneo que hizo en la Leagues Cup por lo que trata de llegar en óptimas condiciones para el duelo que sostendrán ante el Puebla el 18 de agosto a las 21:00 horas.

Para este duelo amistoso ambos equipos acordaron jugarlo a 4 periodos de 40 minutos y donde ambos técnicos pudieron ver a todos sus elementos en acción.

Cortesía | Atlético de San Luis

Atlético tocó primero a la puerta de los Santos al minuto 11 tras un pase de Dieter Villalpando que Leo Bonatini remató de cabeza mandando el balón a las manos del guardameta visitante, pero fue tanta la insistencia de los potosinos que al 14’ abrió el marcador tras jugada de Juan Sanabria por la banda, mandó un centró que Bonatini remató otra vez de cabeza para mandarla al fondo.

Con el 1–0 en contra Santos respondió ya casi hasta el final del periodo cuando Duván Vergara recibió un pase en el área y disparó para vencer al guardameta potosino y decretar el 1–1.

En lo que respecta al segundo periodo, Santos aumentó su ventaja al minuto 10 luego de un disparo de derecha de Duván Vergara que dejó sin oportunidad al arquero del San Luis Diego Urtiaga. Pero Atlético no bajó los brazos y con la entrada de Vitinho y Sébastien Salles-Lamonge le dio otra cara en ofensiva y justo al 21, Vitinho desbordó en el área rival, disparó de pierna zurda para vencer al portero Santiago Ramírez y marcar el 2–2.

Gustavo Da Silva hizo varios movimientos en su alineación entre ellos Ángel Zaldívar quien puso en ventaja a los potosinos apenas iniciado el tercer periodo y 3 minutos después “El ingeniero” venció al portero visitante para el 4-2.

Para aumentar la ventaja, Vitinho asistió a Benjamín Galdames quien desde los linderos del área, bombeó la pelota y anotó el 5–2 que ya era una losa muy pesada para la visita.

En el último periodo Gustavo Leal hizo más modificaciones lo que le abrió las puertas a Santos de alcanzar el marcador. Al 21’ una falta en el área a Jesús Ocejo fue marcada como penal y fue el mismo jugador quien cobró para el 5–3. 5 minutos más tarde se decretó otro penal en favor de la visita y de nueva cuenta Ocejo cobró de buena forma para convertir así el cuarto gol de la visita, pero ya no hubo más y el encuentro finalizó 5–4 en favor de los potosinos.