/ domingo 27 de agosto de 2023

ADSL Femenil deja ir la victoria ante Chivas

Las potosinas estuvieron a minutos de lograr el resultado más importante de la jornada 8 y se tuvieron que conformar con el empate 1–1

Atlético de San Luis se quedó a nada de dar la campanada de la jornada al tener contra las cuerdas a las Chivas en los minutos finales, pero un gol de Rubí Soto terminó por echar a perder el juego a las potosinas para finalizar 1–1 en duelo de la jornada 8 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX Femenil.

Los primeros minutos en la cancha del estadio Alfonso Lastras la escuadra potosina trató de imponer condiciones, pero Chivas estuvo atento e inhibió cualquier situación de peligro en su contra. Fue hasta los 4 minutos cuando en un tiro libre del Guadalajara que Danna Rodríguez logró desviar para mandar el balón al poste ahogando el grito de gol de las visitantes.

Cortesía ADSL

En el minuto 9 las potosinas parecía que tomaban ventaja, cuando en un centro al área Zellyka Arce remató de cabeza ante la tibia salida de la portera del Guadalajara para mandar el esférico al fondo de las redes, pero para su mala fortuna fue anulado por estar en fuera de lugar.

Ya casi para terminar la primera mitad, la arquera de las potosina nuevamente se hizo presente al atajar de buena manera el esférico y para su fortuna se fue al travesaño impidiendo el primer gol del partido para finalizar 0–0 en 45 minutos.

Al arranque de la segunda mitad ambos equipos continuaron elaborando acciones de gol aunque sin mucha eficacia, Chivas tocaba la puerta pero las potosinas sacaban todo lo que el Rebaño mandaba al área.

Ambos técnicos comenzaron a mover a sus bancas con cambios que les permitieran ser más ofensivos, y a quien le salió la estrategia fue a Fernando Samayoa del San Luis, pues al minuto 73 se marcó una pena máxima.

La encargada de tirar desde los 11 pasos fue Luz Duarte, quien con un disparo al lado izquierdo que estuvo muy cerca de ser detenido por la guardameta tapatía pero que para fortuna del Atlético se fue al fondo.

Las Chivas heridas trataron de generar más peligro en el área potosina y esa presión les ayudó al minuto 89 cuando en un rechace de la defensiva, el balón le quedó a Rubí Soto y desde la media luna mandó un bombazo que la arquera del San Luis ahora si no pudo atajar. No hubo más y el encuentro terminó 1–1, las potosinas siguen invictas en casa, pero dejaron ir un triunfo que las hubiera acercado a la zona de calificación.

Refuerzan al ADSL femenil

La directiva del Atlético de San Luis anunció la contratación de la jugadora jamaiquina de 28 años, Trudi Carter, quien viene recién desempacada del Mundial en donde, con su selección disputó dos encuentros como titular ante Panamá y Colombia.

Carter, tuvo proceso colegial en Estados Unidos formando parte del equipo South Florida Bulls, además, a lo largo de su carrera, ha jugado para distintos clubes internacionales como lo son AS Roma de Italia, FC Gintra de Lituania y su más reciente equipo Levante Las Planas de España. También cuenta con participación dentro de la Champions League Femenina.

Además de estos clubes, con la selección nacional de su país ha sido parte de distintas categorías disputado más de 30 partidos entre encuentros amistosos, premundial CONCACAF, Campeonato Sub-20 femenil y la más reciente Copa del Mundo.

Tras su llegada al Atlético de San Luis, Trudi se mostró emocionada por esta primera experiencia en México y dijo, buscará junto con las potosinas cumplir los objetivos establecidos para este certamen.