Fascinante combinación de arte, cultura, gastronomía y tradición en un solo evento

Extraordinaria pasarela y demostración de los múltiples usos que tiene el Rebozo de Santa María del Río, SLP

Angélica Maldonado | El Sol de San Luis

  · martes 8 de junio de 2021

Angélica Maldonado | El Sol de San Luis

  • Se ofreció fascinante exposición sobre la historia del rebozo, originario del Pueblo Mágico de Santa María del Río
  • La elegancia de esa bellísima prenda artesanal, orgullosamente potosina dejó maravillados a los espectadores
  • Las hermosas modelos, demostraron cómo se debe portar con clase el rebozo, para que luzca en todo su esplendor

De una extraordinaria pasarela y demostración de los múltiples usos que tiene el Rebozo de Santa María del Río, SLP, su historia, sus orígenes, las muchísimas formas en que puede portarse con elegancia y belleza esta preciosa prenda potosina, es lo que se ofreció en interesante exposición que conjuntó la magia del arte, la cultura, la gastronomía y que por ende se tornó fascinante y por demás interesante.

La demostración que hicieron las modelos sobre esta hermosa prenda potosina que ya es toda una tradición, salió de lo común y de lo clásico para convertirse en algo extraordinario.

Angélica Maldonado | El Sol de San Luis

Angélica Maldonado | El Sol de San Luis

El público que se dio cita para disfrutar de esta magna presentación en la que predominó la elegancia y la clase. Se pudo disfrutar de la cata maridaje de mezcal y tributo al Rebozo de Santa María de Río que consistió en:

Angélica Maldonado | El Sol de San Luis

Angélica Maldonado | El Sol de San Luis

Muestra del proceso del rebozo con tejedora y empuntadora, modelaje del rebozo. Se tuvo después la intervención del mezcalier Guillermo Galarza Montiel, de Mezcal Laguna Seca. Conferencia: Historia del Rebozo con Antonio Ríos Briones con la participación de la tejedora Itzel Jannet Ríos Salazar, contándose con el apoyo del Ayuntamiento y la Casa de Cultura de Santa María del Río. También se tuvo la degustación de los mezcales El Séptimo y Campanilla.

Angélica Maldonado | El Sol de San Luis

Angélica Maldonado | El Sol de San Luis

Esto es lo que pudieron disfrutar los comensales que se dieron cita al Holiday Inn San Luis Potosí Quijote, quienes salieron muy contentos de haber disfrutado de gratos y sanos momentos, enriquecidos por tan interesante exposición, que –como era de esperarse- despertó gran expectación por conocer más la cultura del encantador Municipio potosino de Santa María del Río.

Angélica Maldonado | El Sol de San Luis

Angélica Maldonado | El Sol de San Luis

Los comensales pudieron disfrutar de la fina y selecta gastronomía hecha por el reconocido Chef Heriberto Frías Juache que preparó para esta ocasión:

Esquites placeros, tacos camila, barbacoa de borrego, tostada borracha, churros de verbena, un cóctel y 5 copas de mezcal, explicándose detenidamente, cada platillo y cada degustación de mezcal.




Te recomendamos el podcast ⬇️

Acast

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Deezer

Amazon Music