/ domingo 29 de octubre de 2023

Este fin de semana, cientos de personas pudieron disfrutar del “Xantolo se vive en tu ciudad”

Comparsas, música, danza, rituales, comida tradicional y mucho más para disfrute del público potosino y visitantes

Este fin de semana, cientos de personas pudieron disfrutar del “Xantolo se vive en tu ciudad” con las diferentes actividades programadas, una de ellas fue la realizada en la Plaza de Aranzazú y el espectacular desfile que se realizó desde el Parque de Morales hasta el corazón de la ciudad, donde se presentaron diversas comparas, para llenar de colorido, uno de los puntos de reunión más importante de San Luis Potosí.

Cientos de personas tomaron parte en este desfile colorido, donde la caracterización de catrinas y catrines estuvieron a la orden del día, creando una magia muy especial en el ambiente que se convirtió de fiesta para todos los asistentes.

Juana María Olivo | El Sol de San Luis

En esta presentación actuaron las comparas provenientes de Tanquián de Escobedo como la “Comparsa de Huehues de Tanquián” y de Ciudad Valles, comparsa “La Márquez”, quienes al son de tríos huastecos hicieron vibrar la tarima y al público.

Juana María Olivo | El Sol de San Luis

Además, se contó con un evento musical, donde estuvo presente el Trio “Huasteco Valles” y la soprano potosina Emma Calo, que cautivó con su voz a los presentes, siendo acompañada por el Mariachi de Gobierno del Estado, quienes con cada una de sus piezas deleitaron al público asistente.

Juana María Olivo | El Sol de San Luis

Las personas que se concentraron en esta gran plaza disfrutaron de un espectáculo de luz en las paredes que sirvieron de escenario para este gran evento, en el que se mostraron imágenes representativas de las festividades en torno al Día de Muertos, Xantolo o Sanctorum de la Huasteca.

Juana María Olivo | El Sol de San Luis

En este mismo espacio se montó una cocina tradicional, en la que se elaboraron platillos típicos como bocoles, zacahuil, guisados de puerco en salsa verde, mole huasteco, palmito con nopales, tamales de frijol de sarabanda en chile rojo, huevos enojados, huevo con nopales, pan tradicional huasteco y calabaza en dulce a cargo de cocineras de Aquismón, San Antonio y Xilitla, quienes ofrecieron degustación al público que asistió a esta celebración.

Este fin de semana, cientos de personas pudieron disfrutar del “Xantolo se vive en tu ciudad” con las diferentes actividades programadas, una de ellas fue la realizada en la Plaza de Aranzazú y el espectacular desfile que se realizó desde el Parque de Morales hasta el corazón de la ciudad, donde se presentaron diversas comparas, para llenar de colorido, uno de los puntos de reunión más importante de San Luis Potosí.

Cientos de personas tomaron parte en este desfile colorido, donde la caracterización de catrinas y catrines estuvieron a la orden del día, creando una magia muy especial en el ambiente que se convirtió de fiesta para todos los asistentes.

Juana María Olivo | El Sol de San Luis

En esta presentación actuaron las comparas provenientes de Tanquián de Escobedo como la “Comparsa de Huehues de Tanquián” y de Ciudad Valles, comparsa “La Márquez”, quienes al son de tríos huastecos hicieron vibrar la tarima y al público.

Juana María Olivo | El Sol de San Luis

Además, se contó con un evento musical, donde estuvo presente el Trio “Huasteco Valles” y la soprano potosina Emma Calo, que cautivó con su voz a los presentes, siendo acompañada por el Mariachi de Gobierno del Estado, quienes con cada una de sus piezas deleitaron al público asistente.

Juana María Olivo | El Sol de San Luis

Las personas que se concentraron en esta gran plaza disfrutaron de un espectáculo de luz en las paredes que sirvieron de escenario para este gran evento, en el que se mostraron imágenes representativas de las festividades en torno al Día de Muertos, Xantolo o Sanctorum de la Huasteca.

Juana María Olivo | El Sol de San Luis

En este mismo espacio se montó una cocina tradicional, en la que se elaboraron platillos típicos como bocoles, zacahuil, guisados de puerco en salsa verde, mole huasteco, palmito con nopales, tamales de frijol de sarabanda en chile rojo, huevos enojados, huevo con nopales, pan tradicional huasteco y calabaza en dulce a cargo de cocineras de Aquismón, San Antonio y Xilitla, quienes ofrecieron degustación al público que asistió a esta celebración.

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