- Todos podrán conocer los ingredientes que lleva, pero el secreto está en la forma de prepararlos: Ana Rosa Flores Flores, Gerente de este lugar
El chile en nogada es el platillo que, según la leyenda, las Monjas Agustinas del Convento de "Santa Mónica" en Puebla, elaboraron con los productos de temporada (granada, chile poblano y nuez de Castilla), para elaborar un platillo que llevara los colores del Ejército Trigarante; esto con el objetivo de celebrar la Independencia de México y al emperador Agustín de Iturbide. Este platillo esencialmente consiste en un chile poblano relleno de carne de res y puerco, mezclados con fruta: manzana, pera, durazno y bañados con una salsa de nuez.
Así lo ofrece “Margarita” Hotel-Boutique y Restaurante, lugar selecto que ofrece los mejores chiles en nogada, esto porque su delicioso sabor es verdaderamente único, y radica en la especial forma de preparar la nogada.” "¡Todos podrán conocer los ingredientes que lleva, pero el secreto está en la forma de prepararlos!!!”.
Lo anterior lo afirmó en entrevista exclusiva con “El Sol de San Luis”: Ana Rosa Flores Flores, Gerente de este lugar, que ha tenido muy favorable respuesta en la venta de los chiles en nogada, un suculento platillo que satisface a los clientes de paladar más exigente.
La Licenciada Ana Rosa Flores Flores, indicó que el chile poblano va relleno de carne de res y de puerco, mezclados con fruta de primera calidad traída desde Puebla, como traen desde allá la nuez de Castilla para preparar la salsa, que es la que lleva el chile en nogada.
Los ingredientes para su elaboración son: Chile poblano suave, debe ser de la mejor calidad tanto el chile como la fruta: manzana, durazno, pera, almendras, pasas, canela, perejil, granada, y licor, hay quien utiliza, jerez y lechera, pero nosotros usamos un licor con una numeración especial, para que al licuar, la nogada sepa más deliciosa, es lo que realmente hace únicos a nuestros chiles en nogada que ofrece “Margarita” Hotel Boutique y Restaurante, especialista en ofrecer comida poblana, en desayunos, comidas, y cenas, finalizó la Gerente del prestigiado lugar.