/ viernes 27 de septiembre de 2019

Celebran el Día Mundial de la Paella

El embajador de España en México Juan López-Dóriga encabezó el festejo del tradicional platillo

El Día Mundial de la Paella, que se conmemoró el pasado 20 de septiembre, tuvo una celebración de antología con la preparación que hizo el chef valenciano Vicente Torres, del tradicional platillo, con su auténtica receta, que deleitó los paladares.

El festejo tuvo invitados de lujo como el embajador de España en México, Juan López-Dóriga y se hizo en el marco del tercer aniversario del restaurante La Cuchara de San Sebastian del Marquis Reforma, donde se realizó la celebración. La gerente del hotel, Angélica Villalobos, fue la anfitriona del evento en el que López Dóriga, acompañado de su esposa, Isabel Alonso, resaltó las virtudes de la especialidad culinaria de su país.

“La paella es uno de nuestros platos universales, empezó hecho por labradores y ahora se ha convertido en la octava especialidad del mundo que se busca más por internet. España, lo saben, es una gran potencia turística como México, tiene sus fortalezas y una de ellas es la grastronomía, hoy tenemos un chef de lujo, quien nos va a hacer disfrutar de este plato que es tan simbólico para nosotros, que todos los españoles que viven fuera, tratan alguna vez de hacerlo", expresó el diplomático ante los presentes.

El Día Mundial de la Paella, que se conmemoró el pasado 20 de septiembre, tuvo una celebración de antología con la preparación que hizo el chef valenciano Vicente Torres, del tradicional platillo, con su auténtica receta, que deleitó los paladares.

El festejo tuvo invitados de lujo como el embajador de España en México, Juan López-Dóriga y se hizo en el marco del tercer aniversario del restaurante La Cuchara de San Sebastian del Marquis Reforma, donde se realizó la celebración. La gerente del hotel, Angélica Villalobos, fue la anfitriona del evento en el que López Dóriga, acompañado de su esposa, Isabel Alonso, resaltó las virtudes de la especialidad culinaria de su país.

“La paella es uno de nuestros platos universales, empezó hecho por labradores y ahora se ha convertido en la octava especialidad del mundo que se busca más por internet. España, lo saben, es una gran potencia turística como México, tiene sus fortalezas y una de ellas es la grastronomía, hoy tenemos un chef de lujo, quien nos va a hacer disfrutar de este plato que es tan simbólico para nosotros, que todos los españoles que viven fuera, tratan alguna vez de hacerlo", expresó el diplomático ante los presentes.

Local

Analizan subsidio de CFE para que escuelas de SLP tengan aire acondicionado

El gobernador Ricardo Gallardo informó que recientemente sostuvo pláticas con representantes de la Comisión, pues el alto consumo de energía puede ser excesivamente costoso para las escuelas

Local

Nueva ruta del MetroRed entrará en funciones en junio: SCT

Araceli Martínez Acosta, informó que las unidades BTR que recorrerán la periferia entera del Circuito Potosí ya vienen en camino a SLP

Local

Fans hacen fila para recibir boletos gratis para el concierto de Mercurio y Magneto en SLP

Cientos de personas se reunieron a las afueras del parque Tangamanga II para obtener boletos para la presentación que será el próximo 7 de junio

Local

Cerrarán calle en Las Pilitas por colapso de drenaje; ¿cuál será y por cuánto tiempo?

Debido a que el Interapas ya inició trabajos de reparación se mantendrá cierre parcial de la vía para automovilistas y transeúntes por lo que se les exhorta a utilizar vías alternas

Local

Destacan logros de la División Caminos de la GCE a un año de creación

Presumen que en un año ha logrado la recuperación de 265 vehículos con reporte de robo

Local

¿Cuáles son los factores de protección para prevenir adicciones?; esto recomienda SS

El programa “Cuidarse está cool”, donde los Servicios de Salud abordan integralmente aspectos preventivos y de cuidado de la salud ha llegado a 71 mil 500 personas