/ viernes 27 de septiembre de 2019

Celebran el Día Mundial de la Paella

El embajador de España en México Juan López-Dóriga encabezó el festejo del tradicional platillo

El Día Mundial de la Paella, que se conmemoró el pasado 20 de septiembre, tuvo una celebración de antología con la preparación que hizo el chef valenciano Vicente Torres, del tradicional platillo, con su auténtica receta, que deleitó los paladares.

El festejo tuvo invitados de lujo como el embajador de España en México, Juan López-Dóriga y se hizo en el marco del tercer aniversario del restaurante La Cuchara de San Sebastian del Marquis Reforma, donde se realizó la celebración. La gerente del hotel, Angélica Villalobos, fue la anfitriona del evento en el que López Dóriga, acompañado de su esposa, Isabel Alonso, resaltó las virtudes de la especialidad culinaria de su país.

“La paella es uno de nuestros platos universales, empezó hecho por labradores y ahora se ha convertido en la octava especialidad del mundo que se busca más por internet. España, lo saben, es una gran potencia turística como México, tiene sus fortalezas y una de ellas es la grastronomía, hoy tenemos un chef de lujo, quien nos va a hacer disfrutar de este plato que es tan simbólico para nosotros, que todos los españoles que viven fuera, tratan alguna vez de hacerlo", expresó el diplomático ante los presentes.

El Día Mundial de la Paella, que se conmemoró el pasado 20 de septiembre, tuvo una celebración de antología con la preparación que hizo el chef valenciano Vicente Torres, del tradicional platillo, con su auténtica receta, que deleitó los paladares.

El festejo tuvo invitados de lujo como el embajador de España en México, Juan López-Dóriga y se hizo en el marco del tercer aniversario del restaurante La Cuchara de San Sebastian del Marquis Reforma, donde se realizó la celebración. La gerente del hotel, Angélica Villalobos, fue la anfitriona del evento en el que López Dóriga, acompañado de su esposa, Isabel Alonso, resaltó las virtudes de la especialidad culinaria de su país.

“La paella es uno de nuestros platos universales, empezó hecho por labradores y ahora se ha convertido en la octava especialidad del mundo que se busca más por internet. España, lo saben, es una gran potencia turística como México, tiene sus fortalezas y una de ellas es la grastronomía, hoy tenemos un chef de lujo, quien nos va a hacer disfrutar de este plato que es tan simbólico para nosotros, que todos los españoles que viven fuera, tratan alguna vez de hacerlo", expresó el diplomático ante los presentes.

Local

Dos defunciones y ocho casos activos de Covid-19 en penales potosinos

Doce más se mantienen asintomáticos, este grupo tiene una vigilancia médica de tres veces al día de manera individual, detalló el doctor Miguel Ángel Lutzow

Local

Zoológico de Mexquitic abre sus puertas

Se pide el uso de cubrebocas en espacios compartidos y mantener la distancia de 1.5 metros entre los asistentes

Municipios

Se descarrilan seis tolvas en tramo Canoas-Tamasopo

Los primeros reportes señalan que en este percance no hubo heridos, solo daños, pero se desconoce cuáles fueron las causas de este suceso

Local

Abogados no son ajenos al T-MEC: Martín Vaca

Deben certificarse. Adecuación en leyes armonizan marco legal entre países involucrados

Local

Exigen agua al Interapas, en San Juan de Guadalupe

Bloquearon avenida Himno Nacional. Interapas anuncia que terminó reparación del acueducto de El Realito

Policiaca

Lo capturan por ataque en la colonia Julián Carrillo

Se trata de Keiner N. de 26 años de edad, del que se investiga su probable participación en el delito de lesiones con un arma de fuego a personas que se encontraban en la zona

Municipios

Se descarrilan seis tolvas en tramo Canoas-Tamasopo

Los primeros reportes señalan que en este percance no hubo heridos, solo daños, pero se desconoce cuáles fueron las causas de este suceso

Local

Reiteran llamado al gobernador sobre ratificación de magistrados

"Deben ser abogados con amplia experiencia en la función jurisdiccional o en el litigio", consideró el presidente del Colegio Potosino de Abogados, Ramón Reyna Estrada

Local

Dos defunciones y ocho casos activos de Covid-19 en penales potosinos

Doce más se mantienen asintomáticos, este grupo tiene una vigilancia médica de tres veces al día de manera individual, detalló el doctor Miguel Ángel Lutzow