/ miércoles 25 de enero de 2017

Fusionarán la cocina francesa con la de 150 países

  • Guanajuato participará en el evento gastronómico

El Sol del Bajío SAN MIGUEL DE ALLENDE, Gto. (OEM-Informex).-Este año México y Francia trabajarán juntos en muchasactividades, entre ellas la turística y la gastronómica, aseguróel secretario de Turismo, Fernando Olivera Rocha, durante la ruedade prensa de la tercera edición del evento gastronómico “Goûtde France/Good France 2017”.

“Goût de France/Good France” es una iniciativa que nace en2015 por el ministro de Relaciones Exteriores de Francia, LaurentFabius, y el chef Alain Ducasse, con el objetivo de mostrar lagastronomía francesa y sus vinos en un mismo menú el mismo díaen varias ciudades de todo el mundo.

Durante la presentación del evento que se realizó en “CaféContento”, en San Miguel de Allende, Olivera Rocha invitó a losrestaurantes de Guanajuato a participar en este eventogastronómico que se realizará el 21 de marzo y fusionará lacocina francesa con la cocina de 150 países, con la participaciónde dos mil chefs.

Además, destacó que la alianza entre la cocina francesa y lacocina mexicana arranca con este evento que posicionará a nivelmundial en este esfuerzo gastronómico a San Miguel de Allende;Guanajuato y México.

“Nos encanta que ya estemos compartiendo proyectosespecíficos para poder colaborar, y con ello la realización de‘Goût de France/Good’ France (…) pocas cocinas en el mundoson reconocidas como patrimonio inmaterial de la Unesco y en amboscasos nuestra cocina es reconocida de esa manera”, señaló elsecretario de Turismo.

La embajadora de Francia en México, Maryse Bossière, recordóque este evento gastronómico revive las cenas de Epicurio, quefueron grandes momentos de la gastronomía francesa, por lo que losrestaurantes participantes deberán crear un menú que cumpla conaperitivo, entrada, plato(s) principal(es), quesos, postre, vinos ychampán franceses.

Valga notar que en la edición de 2016 asistieron 150 milcomensales en torno a una cena francesa en mil 715 restaurantes y150 embajadas en los cinco continentes.

En México participaron 33 restaurantes mexicanos de 14 ciudadesdiferentes; clasificándose entre los 10 primeros países quecuentan con mayor número de restaurantes en la primera y segundaedición.

  • Guanajuato participará en el evento gastronómico

El Sol del Bajío SAN MIGUEL DE ALLENDE, Gto. (OEM-Informex).-Este año México y Francia trabajarán juntos en muchasactividades, entre ellas la turística y la gastronómica, aseguróel secretario de Turismo, Fernando Olivera Rocha, durante la ruedade prensa de la tercera edición del evento gastronómico “Goûtde France/Good France 2017”.

“Goût de France/Good France” es una iniciativa que nace en2015 por el ministro de Relaciones Exteriores de Francia, LaurentFabius, y el chef Alain Ducasse, con el objetivo de mostrar lagastronomía francesa y sus vinos en un mismo menú el mismo díaen varias ciudades de todo el mundo.

Durante la presentación del evento que se realizó en “CaféContento”, en San Miguel de Allende, Olivera Rocha invitó a losrestaurantes de Guanajuato a participar en este eventogastronómico que se realizará el 21 de marzo y fusionará lacocina francesa con la cocina de 150 países, con la participaciónde dos mil chefs.

Además, destacó que la alianza entre la cocina francesa y lacocina mexicana arranca con este evento que posicionará a nivelmundial en este esfuerzo gastronómico a San Miguel de Allende;Guanajuato y México.

“Nos encanta que ya estemos compartiendo proyectosespecíficos para poder colaborar, y con ello la realización de‘Goût de France/Good’ France (…) pocas cocinas en el mundoson reconocidas como patrimonio inmaterial de la Unesco y en amboscasos nuestra cocina es reconocida de esa manera”, señaló elsecretario de Turismo.

La embajadora de Francia en México, Maryse Bossière, recordóque este evento gastronómico revive las cenas de Epicurio, quefueron grandes momentos de la gastronomía francesa, por lo que losrestaurantes participantes deberán crear un menú que cumpla conaperitivo, entrada, plato(s) principal(es), quesos, postre, vinos ychampán franceses.

Valga notar que en la edición de 2016 asistieron 150 milcomensales en torno a una cena francesa en mil 715 restaurantes y150 embajadas en los cinco continentes.

En México participaron 33 restaurantes mexicanos de 14 ciudadesdiferentes; clasificándose entre los 10 primeros países quecuentan con mayor número de restaurantes en la primera y segundaedición.

Local

Arena Potosí avanza "a pasos agigantados": Seduvop

El coso sería inaugurado con la celebración del Congreso y Campeonato Nacional Charro 2023, en noviembre pasado, eso no fue así; después se aseguró que la fecha de entrega sería en el mes de abril

Elecciones 2024

Grave, la participación de la delincuencia en las elecciones: Xóchitl Gálvez (Entrevista)

En entrevista con la casa editorial OEM, Xóchitl Gálvez habló sobre sus propuestas y cómo piensa atraer los votos para su causa

Local

Personas morales, las más beneficiadas con reducción de multas fiscales: Prodecon

La Procuraduría de Defensa del Contribuyente cuenta con mecanismos para que la población cumpla con sus contribuciones fiscales o disminuya las multas que se le imponen

Local

SLP tiene un nivel bajo de riesgo en elecciones

Son 15 las entidades las que enfrentan un riesgo muy alto de intromisión del crimen organizado en sus procesos electorales

Local

Nearshoring, una oportunidad de desarrollo económico para emprendedores de Soledad: experto

Uriel Sánchez, CEO de University Links dijo que los jóvenes soledenses emprendedores pueden beneficiarse al colaborar con estas empresas o al establecer sus propios negocios

Info

SLP, sin casos de paludismo desde 2017

El Paludismo es una enfermedad causada por un parásito Plasmodium, el cual es transmitido por la picadura de un mosquito Anopheles (hembra) infectado