Un éxito programa de venta de pescado y mariscos a bajo costo en SGS

Cuatro toneladas y media de productos del mar se vendieron durante la cuaresma

Martha Zaragoza | El Sol de San Luis

  · sábado 8 de abril de 2023

Juana María Olivo | El Sol de San Luis

El programa de venta de pescados y mariscos a bajo costo que ha implementado el Sistema DIF en Soledad de Graciano Sánchez logró la venta de mas de 4 toneladas y media de estos productos durante la Cuaresma de este 2023, lo cual es considerado como un éxito por su presidenta María del Pilar Cardona Reyna.

Quien destacó que desde temprana se podía ver en la plaza principal del municipio, así como en las instalaciones del DIF Municipal donde también se tuvo la venta de este producto, a gente formada para poder comprar los diferentes productos que se ofrecieron, algunos incluso llegando de otros municipios como la capital del estado, así como de Cerro de San Pedro, debido a los precios bajos.

Juana María Olivo | El Sol de San Luis

Juana María Olivo | El Sol de San Luis

Del producto que mas se vendió durante la cuaresma, la funcionaria indicó que se trata del filete de tilapia, que se ofertó en 72 pesos el kilo, así como el camarón coctelero, cuyo precio osciló alrededor de cien pesos, aunque también se vendieron mojarras, retazo para caldo, sopa de marisco y surimi, entre otros productos.

Juana María Olivo | El Sol de San Luis

Del objetivo de este programa Cardona Reyna dijo que esta tanto apoyar la economía de las familias, gracias a los bajos costos con los e se vendieron los productos, como buscar que se consuman productos como el pescado, que permiten que las personas tengan una mejor alimentación.

Por ultimo la presidenta del DIF también se refirió a los talleres que se realizaron en los centros comunitarios de Soledad de Graciano Sánchez, con los que las personas interesadas pudieron aprender diferentes formar para cocinar los alimentos del mar.