Negocio potosino gana "Premio al Mérito Restaurantero" a nivel nacional

Es el primer establecimiento potosino en recibir un premio en este certamen

Daniela Aranda

  · lunes 10 de septiembre de 2018

En los últimos cinco años, ningún restaurante potosino había sido reconocido en la entrega del “Premio al Mérito Restaurantero”, el cual es organizado por la CANIRAC a nivel nacional, pero en la edición de este año un negocio de alta cocina mexicana fue galardonado en la categoría de “Innovación Restaurantera”.

Al respecto, el presidente de la Asociación Nuestro Centro, Alberto Narváez Arochi, señaló que éste se convierte en el primer establecimiento potosino en recibir un premio en este certamen, en el cual participan todos los estados de la República y se premian nueve categorías.

“De los últimos años desconozco que un restaurante haya obtenido este reconocimiento, al menos no en los últimos cinco años, no sé si años más atrás San Luis haya destacado pero tengo entendido que no”, expresó.

El chef Joel Bustamante Coronado | Foto: Patricia Azuara


Detalló que ya son 27 años en que se ha realizado la entrega de este premio y donde son reconocidas las personas físicas y morales, así como miembros integrantes de la actividad económica restaurantera, quienes han aportado, investigado, innovado y/o promovido el arte culinario, el manejo higiénico en la operación de sus negocios, la excelencia en el servicio y la alta calidad de los alimentos que sirven.

“Solo se les entrega un reconocimiento pero esto le da un plus al restaurante en ser un negocio con garantía, creo que eso lo principal y lo mejor que cualquier restaurantero pueda tener, pues eso es señal de que está haciendo bien las cosas”, comentó.

El evento fue celebrado en la Ciudad de México el pasado 30 de agosto, donde estuvieron presentes autoridades federales, gobernadores de diferentes estados y empresarios del ramo gastronómico de varias entidades del país.