/ domingo 18 de junio de 2017

Programa “Sazonando la Historia” promoverá la gastronomía del Altiplano Potosino

MATEHUALA.- La Delegada de Turismo en la región, María delCarmen Guerrero Esquivel, informó que el programa “Sazonando laHistoria”, realizó una serie de grabaciones en el Altiplanopotosino, documentando la gastronomía de los municipios deCharcas, Real de Catorce y Matehuala, con los que se darápromoción a la comida típica de la Región Altiplano a nivelnacional e internacional.

Guerrero Esquivel, declaró que el equipo de producción visitóel municipio de Matehuala, donde realizaron grabaciones en el ejidoOjo de Agua, Catedral de la Inmaculada Concepción, Mercado Arista,Plaza de Armas, entre otros, dando cobertura a la preparación delexquisito cabrito en todas sus modalidades, así como losprestigiados dulces de leche quemada, entre otros productos.

Señaló que el equipo de producción representado por HumbertoIslas,  realizó las grabaciones de la región Altiplano en elmunicipio de Venado, recorriendo la Plaza Juárez, Parroquia de SanSebastián, Centro Cultural Roberto Donis, Antiguo Acueducto yBalneario San José, en este municipio “sazonaron la historia”con los platillos del conejo y rata de monte en jugo de pulque,asado de boda, agua miel, gorditas de horno, entre otros platillostradicionales.

En Venado, tomó como escenario el municipio de Charcas, dondedio la cobertura a la Plaza de Armas, Parroquia San Francisco deAsís, Centro Cultural,  Antigua Hacienda del Refugio, ErmitaCristo Rey y la Gruta Cueva Azul, en la parte gastronómica secocinaron los platillos en diferentes presentaciones de loscabuches, acompañados de quesos y prestigiados mezcales.

Destacó que en Real de Catorce, realizaron grabaciones de losatractivos turísticos más destacados, así como las actividadesde recorridos en willys y a caballo para trabajar el platillo delos nopales en aceite y vinagreta a la mexicana, además  de otrosguisados.

Finalmente, señaló que todos los trabajos fueron desarrollaroscon la participación de los presidentes Municipales ycoordinaciones de Cultura y turismo.

MATEHUALA.- La Delegada de Turismo en la región, María delCarmen Guerrero Esquivel, informó que el programa “Sazonando laHistoria”, realizó una serie de grabaciones en el Altiplanopotosino, documentando la gastronomía de los municipios deCharcas, Real de Catorce y Matehuala, con los que se darápromoción a la comida típica de la Región Altiplano a nivelnacional e internacional.

Guerrero Esquivel, declaró que el equipo de producción visitóel municipio de Matehuala, donde realizaron grabaciones en el ejidoOjo de Agua, Catedral de la Inmaculada Concepción, Mercado Arista,Plaza de Armas, entre otros, dando cobertura a la preparación delexquisito cabrito en todas sus modalidades, así como losprestigiados dulces de leche quemada, entre otros productos.

Señaló que el equipo de producción representado por HumbertoIslas,  realizó las grabaciones de la región Altiplano en elmunicipio de Venado, recorriendo la Plaza Juárez, Parroquia de SanSebastián, Centro Cultural Roberto Donis, Antiguo Acueducto yBalneario San José, en este municipio “sazonaron la historia”con los platillos del conejo y rata de monte en jugo de pulque,asado de boda, agua miel, gorditas de horno, entre otros platillostradicionales.

En Venado, tomó como escenario el municipio de Charcas, dondedio la cobertura a la Plaza de Armas, Parroquia San Francisco deAsís, Centro Cultural,  Antigua Hacienda del Refugio, ErmitaCristo Rey y la Gruta Cueva Azul, en la parte gastronómica secocinaron los platillos en diferentes presentaciones de loscabuches, acompañados de quesos y prestigiados mezcales.

Destacó que en Real de Catorce, realizaron grabaciones de losatractivos turísticos más destacados, así como las actividadesde recorridos en willys y a caballo para trabajar el platillo delos nopales en aceite y vinagreta a la mexicana, además  de otrosguisados.

Finalmente, señaló que todos los trabajos fueron desarrollaroscon la participación de los presidentes Municipales ycoordinaciones de Cultura y turismo.

Local

Arena Potosí avanza "a pasos agigantados": Seduvop

El coso sería inaugurado con la celebración del Congreso y Campeonato Nacional Charro 2023, en noviembre pasado, eso no fue así; después se aseguró que la fecha de entrega sería en el mes de abril

Elecciones 2024

Grave, la participación de la delincuencia en las elecciones: Xóchitl Gálvez (Entrevista)

En entrevista con la casa editorial OEM, Xóchitl Gálvez habló sobre sus propuestas y cómo piensa atraer los votos para su causa

Local

Personas morales, las más beneficiadas con reducción de multas fiscales: Prodecon

La Procuraduría de Defensa del Contribuyente cuenta con mecanismos para que la población cumpla con sus contribuciones fiscales o disminuya las multas que se le imponen

Local

SLP tiene un nivel bajo de riesgo en elecciones

Son 15 las entidades las que enfrentan un riesgo muy alto de intromisión del crimen organizado en sus procesos electorales

Local

Nearshoring, una oportunidad de desarrollo económico para emprendedores de Soledad: experto

Uriel Sánchez, CEO de University Links dijo que los jóvenes soledenses emprendedores pueden beneficiarse al colaborar con estas empresas o al establecer sus propios negocios

Info

SLP, sin casos de paludismo desde 2017

El Paludismo es una enfermedad causada por un parásito Plasmodium, el cual es transmitido por la picadura de un mosquito Anopheles (hembra) infectado