Incrementa 50% el consumo de frutas y verduras debido al Covid-19

Los productos que más se están consumiendo son el limón, guayaba, kiwi, fresa, naranja, piña, espinaca, brócoli y el jitomate, debido a la gran cantidad de nutrientes y vitaminas que estos aportan para fortalecer el sistema inmunológico

Daniela Aranda | El Sol de San Luis

  · lunes 10 de agosto de 2020

Foto: Norma Rivera

Hasta en un 50 por ciento se ha incrementado el consumo de legumbres, frutas y verduras principalmente de aquellas que tengan un alto contenido de vitamina C y D, lo que a su vez ha provocado que se encarezcan varios productos de consumo básico en las últimas semanas.

Así lo informó el presidente del Patronato del Centro de Abastos, José Luis Olivares Robles, quien comentó que la alta de manda de algunas frutas ha generado que éstas escaseen muy pronto en los principales mercados, lo cual también trae como consecuencia que los precios se dupliquen, como es el caso de la naranja que ahorita ronda los 15 pesos por kilo y la piña en aproximadamente 35 pesos por kilo.

Explicó que los productos que más se están consumiendo son el limón, guayaba, kiwi, fresa, naranja, piña, espinaca, brócoli y el jitomate, debido a la gran cantidad de nutrientes y vitaminas que estos aportan para fortalecer el sistema inmunológico; además de las frutas y verduras, también se ha elevado la venta de granos y semillas, pues las familias incluyen garbanzos, lentejas, entre otros, en sus compras.

Finalmente, manifestó que aunque no existe un estudio que establezca que algún tipo de alimento previene la enfermedad del Covid-19, la realidad es que muchas familias potosinas están buscando cuidar su salud alimentándose bien y fortaleciendo sus defensas, para que en caso de contagiarse su organismo se encuentre bien protegido y puedan salir adelante de ésta o cualquier otra enfermedad.