/ viernes 27 de septiembre de 2019

Huertos urbanos, agricultura de autoconsumo

Se evita el consumo de productos con agroquímicos

Los huertos urbanos son una alternativa para las personas interesadas en la agricultura tradicional y ecológica, por lo que son promovidos por la Dirección de Ecología del Ayuntamiento capitalino. Además, se evita el consumo de productos tratados con agroquímicos.

La creación de un huerto urbano es una buena alternativa de autoconsumo, ya que producen alimentos saludables en espacios que pueden ir de un metro por un metro, en donde caben hasta diez cultivos.

Se mencionó que esta práctica ha sido adoptada en algunos planteles escolares, en los que la fruta y la verdura que cosechan es consumida por los propios estudiantes en las horas del recreo.

Dijo también que esta modalidad ha tomado auge en los hogares en San Luis Potosí y las amas de casa eligen crear su propia fuente de alimentos que reduce de forma significativa los gastos cuando surten la despensa.

Precisó que los productos son zanahorias, jitomate, repollo, variedades de chiles, melones, pepinos y guayaba.

A través del área de Educación Ambiental se fomentan estas prácticas y los usuarios coadyuvan en el cuidado del medio ambiente porque con los espacios verdes se reduce la huella de carbono en las ciudades;

Los interesados pueden solicitar mayores informes en la Dirección de Ecología y Aseo Público en el área de Educación Ambiental en la Unidad Administrativa Municipal.

Los huertos urbanos son una alternativa para las personas interesadas en la agricultura tradicional y ecológica, por lo que son promovidos por la Dirección de Ecología del Ayuntamiento capitalino. Además, se evita el consumo de productos tratados con agroquímicos.

La creación de un huerto urbano es una buena alternativa de autoconsumo, ya que producen alimentos saludables en espacios que pueden ir de un metro por un metro, en donde caben hasta diez cultivos.

Se mencionó que esta práctica ha sido adoptada en algunos planteles escolares, en los que la fruta y la verdura que cosechan es consumida por los propios estudiantes en las horas del recreo.

Dijo también que esta modalidad ha tomado auge en los hogares en San Luis Potosí y las amas de casa eligen crear su propia fuente de alimentos que reduce de forma significativa los gastos cuando surten la despensa.

Precisó que los productos son zanahorias, jitomate, repollo, variedades de chiles, melones, pepinos y guayaba.

A través del área de Educación Ambiental se fomentan estas prácticas y los usuarios coadyuvan en el cuidado del medio ambiente porque con los espacios verdes se reduce la huella de carbono en las ciudades;

Los interesados pueden solicitar mayores informes en la Dirección de Ecología y Aseo Público en el área de Educación Ambiental en la Unidad Administrativa Municipal.

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