/ jueves 13 de abril de 2023

En cambios de temporada de calor se presentan descompensaciones: nutrióloga

Es común observar cuadros de diarrea, fiebre e intoxicación porque los alimentos no estaban bien cocidos, por la falta de higiene, afirmó Jessica Anahí

Es muy común que en los cambios de temporada de calor se generen descompensaciones en el cuerpo a consecuencia de una alimentación incorrecta, puede haber diarreas e intoxicaciones, según manifiesta la nutrióloga Jessica Anahí Velázquez Sánchez.

"Ya cuando empezamos con primavera y verano, suelen elevarse mucho las tasas de intoxicación, porque los alimentos no estaban bien cocidos, por la falta de higiene, por la contaminación cruzada, que utilizamos carne roja o pollo y luego cortamos verduras con el mismo cuchillo y como estamos con altas temperaturas se propician microorganismos que al ingerirlos pueden propiciar alguna enfermedad nociva para nuestra salud".

Mencionó que por eso es común observar cuadros de diarrea, fiebre, "en este temporal es muy común que nos podamos enfermar a causa de los alimentos".

Por eso recomendó la correcta higiene, un buen lavado de manos pero también de los alimentos, hay que tener un buen manejo de carnes congeladas, al momento de cocinar hay que tener utensilios limpios y coser los alimentos en diferentes utensilios de cocina y no utilizar los mismos. Además de la desinfección de frutas y verduras.

Al igual sugiere que se adquieran frutas y verduras de la temporada que suelen ser más económicas en los cambios estacionarios, pero además porque tienen los nutrientes necesarios para el cambio estacionario.

Es muy común que en los cambios de temporada de calor se generen descompensaciones en el cuerpo a consecuencia de una alimentación incorrecta, puede haber diarreas e intoxicaciones, según manifiesta la nutrióloga Jessica Anahí Velázquez Sánchez.

"Ya cuando empezamos con primavera y verano, suelen elevarse mucho las tasas de intoxicación, porque los alimentos no estaban bien cocidos, por la falta de higiene, por la contaminación cruzada, que utilizamos carne roja o pollo y luego cortamos verduras con el mismo cuchillo y como estamos con altas temperaturas se propician microorganismos que al ingerirlos pueden propiciar alguna enfermedad nociva para nuestra salud".

Mencionó que por eso es común observar cuadros de diarrea, fiebre, "en este temporal es muy común que nos podamos enfermar a causa de los alimentos".

Por eso recomendó la correcta higiene, un buen lavado de manos pero también de los alimentos, hay que tener un buen manejo de carnes congeladas, al momento de cocinar hay que tener utensilios limpios y coser los alimentos en diferentes utensilios de cocina y no utilizar los mismos. Además de la desinfección de frutas y verduras.

Al igual sugiere que se adquieran frutas y verduras de la temporada que suelen ser más económicas en los cambios estacionarios, pero además porque tienen los nutrientes necesarios para el cambio estacionario.

Local

Marcelino Rivera rindió protesta como diputado tras ganar litigio contra el Congreso

“Como legislador de oposición me tocará revisar todos los procedimientos para que se hagan bien y no vayan en contra de los ciudadanos, eso nos toca al ser legisladores": mencionó Rivera

Local

Gobierno estatal niega adeudo con la UASLP

Desde el inicio de esta administración, el gobierno del estado ha destinado un total de 726.74 millones de pesos a la UASLP

Local

Llega el frente frío No. 4 a SLP durante el fin de semana del 4 al 7 de octubre

Una masa de aire frío causará un descenso en las temperaturas los próximos días en la entidad

Local

Ahora sí, Soledad se va del Interapas: Navarro

El alcalde detalló que la separación de Interapas ya está en marcha desde la administración anterior, que dejó un dictamen para ser presentado ante el Congreso

Local

Mascotas fueron bendecidas en el Día de San Francisco de Asís

Este viernes 4 de octubre se conmemoró a San Francisco de Asís, quien es considerado Santo Patrono de la Ecología, por la que cada año se realiza una bendición de animalitos

Local

Identifican casos de violencia contra conductoras de apps en Soledad

“Sabemos que esta situación se repite, y las conductoras han identificado las mismas áreas de riesgo. Nuestra tarea es trabajar en la prevención”, mencionó la titular del Instituto de las Mujeres