/ sábado 26 de agosto de 2023

En aumento consumo de productos caprinos en SLP: Ing. Martín Montoya

Los productos de la cabra, como la leche, están logrando más auge y aceptación dentro del consumo de la población

“Está en aumento el consumo de los productos caprinos, por ejemplo, la leche, se dice, es similar a la leche materna, con importante uso en personas con diferentes enfermedades", explicó el ingeniero Martín Montoya, responsable del campo experimental “Rancho Las Delicias”.

En relación al consumo de productos del ganado caprino, el docente destacó el desarrollo de este tipo de explotaciones ganaderas en San Luis Potosí y en estados de la parte norte de la República Mexicana, donde se tiene ganado caprino con mejor calidad, productoras de carne y leche.

"Respecto a la producción de carne se va teniendo una mejor calidad de ganado para la producción. Sin duda, los productos de la cabra están logrando más auge y aceptación dentro del consumo de la población”.

La Asociación Mexicana de Criadores de Ganado Caprino de Registro y la Feria Nacional Potosina 2023, efectuaron la vigésimo tercera Exposición Nacional Caprina, evento en el que destacaron las razas Nubia, Boer, y Alpina de la Facultad de Agronomía y Veterinaria de la Universidad Autónoma de San Luis Potosí (UASLP).

Cabe hacer mención que la Exposición Nacional Caprina convocada por la Feria Nacional Potosina se ha convertido en una tradición en la que hatos del plantel ha destacado anualmente. La Facultad de Agronomía y Veterinaria de la máxima casa de estudios, tiene una trayectoria marcada de varios eventos y participaciones a nivel nacional con los mejores ejemplares caprinos.

Para participar en el evento, se lleva un proceso, desde la selección, cuidado, y manejo del ganado, apoyados por estudiantes, para estar a la altura de ganaderos del sector privado, demostrado siempre la calidad genética.

“Esta participación beneficia a los estudiantes, sobre todo, de las carreras de Ingeniero Agrónomo y de Medicina Veterinaria y Zootecnia, que obtienen este tipo de experiencias y conocimientos, además de lo adquirido en las aulas. Los jóvenes practicando en campo logran técnicas de manejo para tener una buena calidad”.

“Está en aumento el consumo de los productos caprinos, por ejemplo, la leche, se dice, es similar a la leche materna, con importante uso en personas con diferentes enfermedades", explicó el ingeniero Martín Montoya, responsable del campo experimental “Rancho Las Delicias”.

En relación al consumo de productos del ganado caprino, el docente destacó el desarrollo de este tipo de explotaciones ganaderas en San Luis Potosí y en estados de la parte norte de la República Mexicana, donde se tiene ganado caprino con mejor calidad, productoras de carne y leche.

"Respecto a la producción de carne se va teniendo una mejor calidad de ganado para la producción. Sin duda, los productos de la cabra están logrando más auge y aceptación dentro del consumo de la población”.

La Asociación Mexicana de Criadores de Ganado Caprino de Registro y la Feria Nacional Potosina 2023, efectuaron la vigésimo tercera Exposición Nacional Caprina, evento en el que destacaron las razas Nubia, Boer, y Alpina de la Facultad de Agronomía y Veterinaria de la Universidad Autónoma de San Luis Potosí (UASLP).

Cabe hacer mención que la Exposición Nacional Caprina convocada por la Feria Nacional Potosina se ha convertido en una tradición en la que hatos del plantel ha destacado anualmente. La Facultad de Agronomía y Veterinaria de la máxima casa de estudios, tiene una trayectoria marcada de varios eventos y participaciones a nivel nacional con los mejores ejemplares caprinos.

Para participar en el evento, se lleva un proceso, desde la selección, cuidado, y manejo del ganado, apoyados por estudiantes, para estar a la altura de ganaderos del sector privado, demostrado siempre la calidad genética.

“Esta participación beneficia a los estudiantes, sobre todo, de las carreras de Ingeniero Agrónomo y de Medicina Veterinaria y Zootecnia, que obtienen este tipo de experiencias y conocimientos, además de lo adquirido en las aulas. Los jóvenes practicando en campo logran técnicas de manejo para tener una buena calidad”.

Local

Empresas potosinas le apuestan al salario emocional; ¿en qué consiste?

Las empresas con responsabilidad social y con interés de atraer y conservar personal, procuran otorgar un salario emocional a sus colaboradores

Local

Casi extinta, la terminal de “polleros” en la calle Aquiles Serdán

Ubicado en la calle Aquiles Serdán, entre 16 de septiembre y Moctezuma, está abandonado y cuenta con cada vez menos salidas a los municipios cercanos

Soledad

Importada, la Nochebuena que se vende durante el invierno en Soledad

Juanita Jacobo, productora de flores en Soledad explicó que la falta de cultivo de Nochebuena en Soledad se debe a que los invernaderos de la región son pequeños

Deportes

Hoy se presenta la playera y medalla de la 5ta. Carrera El Sol de San Luis

En Gala Deportiva en la terraza del Margarita Hotel Boutique se conocerá la nueva “piel” y presea que recibirán los corredores inscritos

Local

¡Ciberalerta en SLP!: 5 red flags del phishing para evitar fraudes en el Buen Fin

Las compras en línea son cada vez más habituales; sin embargo, el phishing (a través de correos electrónicos, mensajes de texto, llamadas telefónicas o sitios web fraudulentos) también están muy presentes para engañar

Local

MetroRed: ¿cuáles son las 4 líneas, rutas y paradas que la conforman?

Desde octubre de 2023 se encuentra en circulación este medio de transporte que, hasta el momento, es gratis para la ciudadanía