/ lunes 4 de diciembre de 2023

COEPRIS aumenta revisiones sanitarias en temporada decembrina

De enero a la fecha se han realizado en el estado, un total de 1116 verificaciones sanitarias

En apoyo a la salud de la población y para evitar Riesgos Sanitarios durante los festejos decembrinos, la Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios, (COEPRIS), intensifica durante este periodo, la revisión de control sanitario a establecimientos con venta de productos cárnicos, restaurantes así como establecimientos con venta de alcohol además de incrementar el monitoreo de cloro en agua para uso y consumo humano.

Las revisiones a éstos giros se realizan de manera permanente durante todo el año; sin embargo, en las temporadas de mayor demanda de dichos productos como lo es diciembre, se intensifican las visitas de control sanitario y los operativos con la aplicación de las medidas correspondientes que van desde una observación hasta la suspensión temporal en base a la legislación sanitaria.

Ricardo Solache | El Sol de San Luis

Durante el mes de diciembre se tiene contemplado realizar un Operativo por los Festejos Guadalupanos a fin de realizar revisiones sanitarias a expendedores fijos y semifijos que se instalarán en los alrededores del Santuario así mismo, se estarán realizando recorridos por las distintas plazas del centro de la ciudad para la revisión de alimentos que puedan ser ofertados con motivo de las actividades decembrinas.

Por lo que respecta los monitoreos de cloro en agua para uso y consumo humano, durante el mes de diciembre se tienen una meta de 800 en todo el estado, ello con la finalidad de que el agua que se distribuye para uso y consumo humano sea de calidad.

Durante la temporada decembrina la venta de productos cárnicos tiende a incrementarse por ello la COEPRIS intensifica la revisión a carnicerías, empacadoras, tiendas de autoservicio, puntos de venta, así como a los rastros del estado tanto municipales como particulares, con la finalidad que los productos cárnicos que se utilizarán para las celebraciones de Navidad y Año Nuevo sean de calidad evitando con ello, algún riesgo a la salud de la población por el consumo de algún producto en mal estado o bien contaminado. De enero a la fecha se han realizado en el estado, un total de 1116 verificaciones sanitarias a igual número de establecimientos y 483 muestreos de productos cárnicos para su análisis, lo que derivó en la destrucción de 106 kilogramos de producto y la suspensión temporal de 19 establecimientos así mismo se han verificado 61 rastros municipales y particulares.

Finalmente, otro de los giros donde se intensificarán las revisiones de control sanitario, será en los restaurantes, restaurante-bar, bares, fábricas de alcohol y puntos de venta de alcohol donde se supervisarán aspectos como el manejo higiénico de los alimentos así como el etiquetado, rastreabilidad y autenticidad de las bebidas alcohólicas. Cabe destacar que de enero a la fecha se han realizado 3,303 verificaciones sanitarias a expendedores de alimentos lo que derivó en la aplicación de 53 suspensiones temporales a igual número de establecimientos; por lo que respecta a alcohol se han realizado 529 revisiones y mil 993 dictámenes para la venta de bebidas alcohólicas.

La Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios invita a la población para que en caso de detectar alguna anomalía ya sea en los productos cárnicos, restaurantes o botellas de alcohol, presente su queja sanitaria en la dependencia o bien en los siete Centros Integrales de Servicios ubicados en las Jurisdicciones Sanitarias y para la capital del estado.

En apoyo a la salud de la población y para evitar Riesgos Sanitarios durante los festejos decembrinos, la Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios, (COEPRIS), intensifica durante este periodo, la revisión de control sanitario a establecimientos con venta de productos cárnicos, restaurantes así como establecimientos con venta de alcohol además de incrementar el monitoreo de cloro en agua para uso y consumo humano.

Las revisiones a éstos giros se realizan de manera permanente durante todo el año; sin embargo, en las temporadas de mayor demanda de dichos productos como lo es diciembre, se intensifican las visitas de control sanitario y los operativos con la aplicación de las medidas correspondientes que van desde una observación hasta la suspensión temporal en base a la legislación sanitaria.

Ricardo Solache | El Sol de San Luis

Durante el mes de diciembre se tiene contemplado realizar un Operativo por los Festejos Guadalupanos a fin de realizar revisiones sanitarias a expendedores fijos y semifijos que se instalarán en los alrededores del Santuario así mismo, se estarán realizando recorridos por las distintas plazas del centro de la ciudad para la revisión de alimentos que puedan ser ofertados con motivo de las actividades decembrinas.

Por lo que respecta los monitoreos de cloro en agua para uso y consumo humano, durante el mes de diciembre se tienen una meta de 800 en todo el estado, ello con la finalidad de que el agua que se distribuye para uso y consumo humano sea de calidad.

Durante la temporada decembrina la venta de productos cárnicos tiende a incrementarse por ello la COEPRIS intensifica la revisión a carnicerías, empacadoras, tiendas de autoservicio, puntos de venta, así como a los rastros del estado tanto municipales como particulares, con la finalidad que los productos cárnicos que se utilizarán para las celebraciones de Navidad y Año Nuevo sean de calidad evitando con ello, algún riesgo a la salud de la población por el consumo de algún producto en mal estado o bien contaminado. De enero a la fecha se han realizado en el estado, un total de 1116 verificaciones sanitarias a igual número de establecimientos y 483 muestreos de productos cárnicos para su análisis, lo que derivó en la destrucción de 106 kilogramos de producto y la suspensión temporal de 19 establecimientos así mismo se han verificado 61 rastros municipales y particulares.

Finalmente, otro de los giros donde se intensificarán las revisiones de control sanitario, será en los restaurantes, restaurante-bar, bares, fábricas de alcohol y puntos de venta de alcohol donde se supervisarán aspectos como el manejo higiénico de los alimentos así como el etiquetado, rastreabilidad y autenticidad de las bebidas alcohólicas. Cabe destacar que de enero a la fecha se han realizado 3,303 verificaciones sanitarias a expendedores de alimentos lo que derivó en la aplicación de 53 suspensiones temporales a igual número de establecimientos; por lo que respecta a alcohol se han realizado 529 revisiones y mil 993 dictámenes para la venta de bebidas alcohólicas.

La Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios invita a la población para que en caso de detectar alguna anomalía ya sea en los productos cárnicos, restaurantes o botellas de alcohol, presente su queja sanitaria en la dependencia o bien en los siete Centros Integrales de Servicios ubicados en las Jurisdicciones Sanitarias y para la capital del estado.

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