/ lunes 11 de diciembre de 2023

Coepris aplica operativo Guadalupano para atender a las personas que asisten a las fiestas

Enfocado principalmente a la supervisión de puestos fijos y semifijos de alimentos

La Comisión Estatal de Protección Contra Riesgos Sanitarios, COEPRIS, realiza este 11 y 12 de Diciembre un operativo de inspección y vigilancia para atender a las personas que asisten a las Fiestas Guadalupanas en el Santuario de Nuestra Señora de Guadalupe, se trata de un operativo de control sanitario, enfocado principalmente a la supervisión de puestos fijos y semifijos de alimentos.

En este operativo se está cuidando desde la Calzada de Guadalupe, hasta las calles aledañas donde personal operativo de la Jurisdicción Sanitaria No. I, llevan a cabo acciones de Verificación Sanitaria y otorgan al personal que expende y maneja alimentos, asesoría respecto a la adecuada conservación de productos a temperaturas menores a siete grados y mayores a 60, disposición de residuos, cloración de agua, lavado y desinfección de depósitos de agua, lavado de manos y lavado y desinfección de frutas y verduras.

Cristian Robledo | El Sol de San Luis

A la par de las visitas de control sanitario y asesoría, se estará dotando a los expendedores de alimentos que así lo requieran, algunos insumos como plata coloidal para la desinfección de frutas y verduras y cubre pelo. Y es que están muy interesados en que las acciones de vigilancia y control sanitario a establecimientos fijos y semifijos de venta de alimentos, se realicen de manera permanente durante todo el año.

Se informa que en fechas como las que atravesamos, las estrategias de trabajo en la Secretaría de Salud se intensifican porque es temporada de alta demanda, como también ocurre en épocas de la Cuaresma, Navidad, Día de Muertos y Festejos Patronales.

La Secretaría de Salud a través de la COEPRIS, invita a la población que tiene contemplado acudir a los Festejos Guadalupanos de este 11 y 12 de Diciembre, que ubique perfectamente los puntos de atención médica, que acuda con ropa abrigadora, no pierda de vista a los menores de edad y en caso de consumir algún alimento, supervisar que las condiciones de elaboración son higiénicas, que el personal presente pulcritud y además se recomienda lavarse las manos antes de ingerir alimentos o bien, utilizar gel antibacterial.

La Comisión Estatal de Protección Contra Riesgos Sanitarios, COEPRIS, realiza este 11 y 12 de Diciembre un operativo de inspección y vigilancia para atender a las personas que asisten a las Fiestas Guadalupanas en el Santuario de Nuestra Señora de Guadalupe, se trata de un operativo de control sanitario, enfocado principalmente a la supervisión de puestos fijos y semifijos de alimentos.

En este operativo se está cuidando desde la Calzada de Guadalupe, hasta las calles aledañas donde personal operativo de la Jurisdicción Sanitaria No. I, llevan a cabo acciones de Verificación Sanitaria y otorgan al personal que expende y maneja alimentos, asesoría respecto a la adecuada conservación de productos a temperaturas menores a siete grados y mayores a 60, disposición de residuos, cloración de agua, lavado y desinfección de depósitos de agua, lavado de manos y lavado y desinfección de frutas y verduras.

Cristian Robledo | El Sol de San Luis

A la par de las visitas de control sanitario y asesoría, se estará dotando a los expendedores de alimentos que así lo requieran, algunos insumos como plata coloidal para la desinfección de frutas y verduras y cubre pelo. Y es que están muy interesados en que las acciones de vigilancia y control sanitario a establecimientos fijos y semifijos de venta de alimentos, se realicen de manera permanente durante todo el año.

Se informa que en fechas como las que atravesamos, las estrategias de trabajo en la Secretaría de Salud se intensifican porque es temporada de alta demanda, como también ocurre en épocas de la Cuaresma, Navidad, Día de Muertos y Festejos Patronales.

La Secretaría de Salud a través de la COEPRIS, invita a la población que tiene contemplado acudir a los Festejos Guadalupanos de este 11 y 12 de Diciembre, que ubique perfectamente los puntos de atención médica, que acuda con ropa abrigadora, no pierda de vista a los menores de edad y en caso de consumir algún alimento, supervisar que las condiciones de elaboración son higiénicas, que el personal presente pulcritud y además se recomienda lavarse las manos antes de ingerir alimentos o bien, utilizar gel antibacterial.

Local

AMLO visitó SLP para supervisar avance de la carretera Valles-Tamazunchale

Esta obra, con más de 102 kilómetros, mejoraría la conectividad entre estos dos municipios, reduciendo los tiempos de traslado

Local

Enviarán informe a la CNDH sobre disturbios en penal de La Pila

Personal de la CEDH acudieron al Centro de Reinserción Social para constatar el estado de las personas que habitan el centro penitenciario y llevar a cabo una revisión de los dormitorios

Local

Día de la Santa Cruz: celebran el 48 aniversario del templo en la Industrial Aviación

Este templo fue elegido para que el obispo Estanislao Alcaraz y Figueroa realizara su primer oficio episcopal un 3 de mayo de 1968; El 3 de mayo también se conmemora el Día del Albañil

Local

Mujeres son el 51.97% de la lista nominal en San Luis Potosí

En el estado potosino el Padrón consta de 2,188,825 con una Lista de 2,185,460 para una cobertura igual a la nacional de 99.85%

Local

Colectivas LBGT pueden impugnar candidaturas: Ceepac

Miembros de de la comunidad LGBTQ+ han expresado su rechazo a las candidaturas de hombres presentados como mujeres por parte del PVEM en Venado y Villa de Arista, y el PRD en Ahualulco

Local

Periodismo ambiental, en riesgo: ONU

Un total de 44 periodistas que informaban sobre temas medioambientales han sido asesinados en los últimos 15 años