/ jueves 11 de julio de 2019

Cereales ayudan a prevenir taponamiento de arterias

Es ideal que desde temprana edad, las personas comiencen a consumir más productos como avena, centeno, trigo, cebada, cacahuates naturales, nueces

La nutrióloga Jessica Anahí Velázquez Sánchez, afirma ideal que desde temprana edad, las personas comiencen a alimentarse con cereales y semillas, con ello se previne el taponamiento de arterías y se evita desarrollar eventos cardiovasculares.

Como experta afirma que no existen alimentos que ayuden a destapar las arterias de manera natural, sin embargo, se puede prevenir el no caer en esta situación desde temprana edad, “todo el tiempo hay que consumirlos, pero cuando se entra en la edad adulta, es decir, de los 18 años en adelante, hay que comerlos más y además delimitar los estilos de vida.

Entre los 35 años en adelante se pueden desarrollar enfermedades cardiovasculares, sí o sí se debe comer esto, pero básicamente desde toda la vida, incluso desde los 2 o 3 años, siempre hay que elegir grasas saludables como semillas”.

Una de las recomendaciones que hace es consumir más productos como avena, centeno, trigo, cebada, cacahuates naturales, nueces “cualquier cereal ayuda a limpiar las arterias, pero también depende de otros componentes de tu dieta”.

Otra de las sugerencias que realiza es evitar harinas procesadas, refrescos y alimentos chatarra, “los pacientes que tienen sobrepeso y obesidad son los más propensos para caer en este tipo de problemas, pero si los padres y abuelos tuvieron este fenómeno, ya es indicativo de tener este tipo de enfermedades, incluso están entre las tres primeras causas de muerte en el Estado y en el país”.

La nutrióloga Jessica Anahí Velázquez Sánchez, afirma ideal que desde temprana edad, las personas comiencen a alimentarse con cereales y semillas, con ello se previne el taponamiento de arterías y se evita desarrollar eventos cardiovasculares.

Como experta afirma que no existen alimentos que ayuden a destapar las arterias de manera natural, sin embargo, se puede prevenir el no caer en esta situación desde temprana edad, “todo el tiempo hay que consumirlos, pero cuando se entra en la edad adulta, es decir, de los 18 años en adelante, hay que comerlos más y además delimitar los estilos de vida.

Entre los 35 años en adelante se pueden desarrollar enfermedades cardiovasculares, sí o sí se debe comer esto, pero básicamente desde toda la vida, incluso desde los 2 o 3 años, siempre hay que elegir grasas saludables como semillas”.

Una de las recomendaciones que hace es consumir más productos como avena, centeno, trigo, cebada, cacahuates naturales, nueces “cualquier cereal ayuda a limpiar las arterias, pero también depende de otros componentes de tu dieta”.

Otra de las sugerencias que realiza es evitar harinas procesadas, refrescos y alimentos chatarra, “los pacientes que tienen sobrepeso y obesidad son los más propensos para caer en este tipo de problemas, pero si los padres y abuelos tuvieron este fenómeno, ya es indicativo de tener este tipo de enfermedades, incluso están entre las tres primeras causas de muerte en el Estado y en el país”.

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