/ jueves 5 de enero de 2023

CANAINPA espera que la inflación no repercuta en precios de producción

Harina y grasa vegeta s tenido cambios en su precios

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Panificadora (CANAINPA) en San Luis Potos, Antonio García, señaló que buscan no verse afectados por el cierre de la inflación este 2023.

Ya que desde el año pasado los insumos de producción han aumentado de manera considerable, por lo que se encuentran a la expectativa de cómo se comporte el mercado este año.

"Los insumos que principalmente han subido son la harina y las grasas vegetales, que además están hechos con algunos productos de importación", dijo.

El incremento de costos han sido variables, mencionó Antonio García quien además indicó que actualmente existen panaderías que han realizado aumentos en los costos de sus productos por esta situación.

"Esto es debido al costo de sus productos, es que han incrementado precio. Cada panadería sabe a qué mercado está dirigido. En general se ha tratado de aumentar lo menos posible, pero sobre todo para no ver afectados a nuestros trabajadores que son los que se ven más golpeados por la producción, cuando está disminuye", apuntó.

Respecto al decremento en ganancias, el año pasado la CANAINPA registró hasta un 40 por ciento de ventas bajas, que resultó en el cierre de varios establecimientos.

"Por eso hubo mucha industria, muchos compañeros y panaderías que tuvieron que cerrar, en general nos vimos muy afectados", finalizó.

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Panificadora (CANAINPA) en San Luis Potos, Antonio García, señaló que buscan no verse afectados por el cierre de la inflación este 2023.

Ya que desde el año pasado los insumos de producción han aumentado de manera considerable, por lo que se encuentran a la expectativa de cómo se comporte el mercado este año.

"Los insumos que principalmente han subido son la harina y las grasas vegetales, que además están hechos con algunos productos de importación", dijo.

El incremento de costos han sido variables, mencionó Antonio García quien además indicó que actualmente existen panaderías que han realizado aumentos en los costos de sus productos por esta situación.

"Esto es debido al costo de sus productos, es que han incrementado precio. Cada panadería sabe a qué mercado está dirigido. En general se ha tratado de aumentar lo menos posible, pero sobre todo para no ver afectados a nuestros trabajadores que son los que se ven más golpeados por la producción, cuando está disminuye", apuntó.

Respecto al decremento en ganancias, el año pasado la CANAINPA registró hasta un 40 por ciento de ventas bajas, que resultó en el cierre de varios establecimientos.

"Por eso hubo mucha industria, muchos compañeros y panaderías que tuvieron que cerrar, en general nos vimos muy afectados", finalizó.

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