/ miércoles 15 de enero de 2020

Acciones alimentarias a 233 mil personas en SLP: Lorena Valle

Las acciones orientadas a hacer efectivo el derecho a la alimentación han colocado a la entidad como referente en la disminución de población que se encuentra en carencia por acceso a la alimentación

A través del Eje de Alimentación, en San Luis Potosí hemos logrado convertir los programas de asistencia alimentaria en una de prioridad.

Así lo aseguró la a Presidenta de la Junta Directiva del Sistema Estatal para el Desarrollo Integral de la Familia, Lorena Valle Rodríguez, quien destacó que las acciones alimentarias en el estado benefician a más de 233 mil personas.

Las acciones orientadas a hacer efectivo el derecho a la alimentación han colocado a la entidad como referente en la disminución de población que se encuentra en carencia por acceso a la alimentación.

Destacó que lo anterior ha permitido que actualmente se beneficie a 233 mil 747 personas en toda la entidad, “a los esfuerzos del DIF estatal se suman los de las dependencias estatales y se trabaja en conjunto con instancias federales y municipales”.

De igual manera precisó que, del total de personas beneficiadas, más de 221 mil personas de todas las edades reciben apoyos a través de los programas que impulsa el DIF Estatal, en donde destacan más de 134 mil estudiantes quienes reciben cada día desayunos escolares calientes y fríos.

Una acción importante, opinó, fue emprender la campaña Por una Alimentación Sana, Variada y Suficiente, a la que se sumaron los DIF Municipales y varias instituciones, mediante la cual se promueven hábitos saludables y se trata de impulsar una cultura alimentaria adecuada.

Detalló que el proyecto incluye la realización de ferias de alimentación, pláticas, distribución de recetarios, la historieta para colorear Para Comerte el Mundo y la entrega de utilitarios con mensajes de sensibilización.

Finalmente dio a conocer que, en conjunto con los DIF municipales, se implementa la Estrategia de Orientación Alimentaria, mediante la cual se realizan talleres y cursos para capacitar a las madres de familia en el manejo y preparación de alimentos que contribuyan a sana nutrición en el hogar y en los espacios alimentarios.

A través del Eje de Alimentación, en San Luis Potosí hemos logrado convertir los programas de asistencia alimentaria en una de prioridad.

Así lo aseguró la a Presidenta de la Junta Directiva del Sistema Estatal para el Desarrollo Integral de la Familia, Lorena Valle Rodríguez, quien destacó que las acciones alimentarias en el estado benefician a más de 233 mil personas.

Las acciones orientadas a hacer efectivo el derecho a la alimentación han colocado a la entidad como referente en la disminución de población que se encuentra en carencia por acceso a la alimentación.

Destacó que lo anterior ha permitido que actualmente se beneficie a 233 mil 747 personas en toda la entidad, “a los esfuerzos del DIF estatal se suman los de las dependencias estatales y se trabaja en conjunto con instancias federales y municipales”.

De igual manera precisó que, del total de personas beneficiadas, más de 221 mil personas de todas las edades reciben apoyos a través de los programas que impulsa el DIF Estatal, en donde destacan más de 134 mil estudiantes quienes reciben cada día desayunos escolares calientes y fríos.

Una acción importante, opinó, fue emprender la campaña Por una Alimentación Sana, Variada y Suficiente, a la que se sumaron los DIF Municipales y varias instituciones, mediante la cual se promueven hábitos saludables y se trata de impulsar una cultura alimentaria adecuada.

Detalló que el proyecto incluye la realización de ferias de alimentación, pláticas, distribución de recetarios, la historieta para colorear Para Comerte el Mundo y la entrega de utilitarios con mensajes de sensibilización.

Finalmente dio a conocer que, en conjunto con los DIF municipales, se implementa la Estrategia de Orientación Alimentaria, mediante la cual se realizan talleres y cursos para capacitar a las madres de familia en el manejo y preparación de alimentos que contribuyan a sana nutrición en el hogar y en los espacios alimentarios.

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