/ martes 27 de febrero de 2024

Valeria Cruz con doble primer lugar en Gran Premio de Querétaro 2024

La ciclista potosina fue la máxima ganadora al adjudicarse el sitio de honor en Elite y Sub-23 en su tercera competencia del año

Brillante participación tuvo la potosina Valeria Cruz en el primer Gran Premio de Querétaro 2024 al conquistar par de triunfos en las categorías Elite y Sub-23, y así convertirse en la máxima ganadora del evento, realizado en el Autódromo de la capital queretana.

Cruz Espinosa, integrante del Juliquita Cycling Team de Oaxaca, demostró la calidad que tiene, no por algo es la actual campeona nacional, y logró subir a lo más alto del podio luego de completar la distancia de casi 100 kilómetros (46 vueltas) en modo criterium.

Cortesía Juquilita de Oaxaca

A pesar de que ambas pruebas se realizaron el mismo día, por diferencia de algunos minutos, Valeria con una gran preparación física y hambre de triunfo venció a todas sus oponentes para quedarse con el primer lugar de ambas categorías y ganar premio de 40 mil pesos en efectivo.

En la categoría Elite la pedalista potosina fue primer lugar, dejando a la colombiana Daniela Hernández, del BMC PatoBike, en segundo sitio, y Ana María "Campa" Hernández, nacida en Campeche y también integrante del Juquilita Cycling Team, con el tercer lugar, para completar el podio de triunfadoras.

La categoría Sub-23 también fue para Valeria Cruz y su compañera de equipo, la colombiana Sofía Castillo, para hacer el 1-2 y quedarse con los premios en efectivo.

Cabe mencionar que esta fue la segunda fecha del Campeonato Nacional de Ciclismo 2024, ya que la primera representó la Copa Zapopan en tierras jaliscienses, mientras que las dos siguientes serán en el estado de Hidalgo y en Jalisco en marzo próximo.

Para las integrantes del Juliquita Cycling Team este fue el tercer evento del año. El primero la Copa Zapopan con un sexto sitio de la tapatía Paola Macías; luego compitieron en Purísima de Guanajuato los días 18 y 19 de febrero, competencia en la que también Valeria Cruz logró el primer lugar en Elite, segundo Paola Macías y cuarto Leslie Rodríguez, de Lagos de Moreno, Jalisco, y la última en Querétaro.

Así que el arranque de la ciclista potosina ha sido más que positivos, en su segundo año en el equipo de Oaxaca.

Ardillas del Parque Tangamanga I, “damnificadas” tras el paso de las lluvias (video)

Usuarios las encontraron exhaustas y completamente mojadas luego de que se inundaron sus madrigueras