/ viernes 10 de febrero de 2023

Tercer triunfo en el torneo para Atlético de San Luis Femenil

Derrotaron con goleada a Mazatlán para mantener el invicto en el estadio Alfonso Lastras Ramírez

Atlético de San Luis mantiene el invicto en casa al vencer por goleada 4-1 a Mazatlán, en la jornada seis del Clausura 2023 de la Liga MX Femenil, en el estadio Alfonso Lastras Ramírez ante 1090 aficionados.

Goles de Izaguirre, Tenahua, Parra, Robles por las locales, en tanto que Trasviña por las visitantes.

Con la victoria, tercera del torneo, las Atléticas llegan a 9 unidades y se mantendrán a medio tabla. Las Cañoneras se quedan con solo tres puntos, en los últimos lugares y ya con tres derrotas.

Cortesía ADSL

LAS ACCIONES

Atlético de San Luis presentó dos modificaciones, en la portería regresó Nicole Buenfil en lugar de Luz Prieto, e Itzia Tenahua en la delantera por la tica Cristel Sandí, lesionada. El resto que alineó de arranque fue: Perarnau, Cano, Carrandi, Robles, Gómez Junco, Dávila, Izaguirre, Closs y Parra. Todas con uniforme auriazul.

Mazatlán que dirige el ex DT del San Luis, Jesús Padrón, inició con: Tarango, Sandoval, Torres, Ruvalcaba, Cortés, Romero, Ríos, Arista, Mora, Hernández y García. Con indumentaria amarilla.

San Luis presentó un planteamiento ofensivo y tuvo mayor tiempo el balón, pero no creó opciones claras, mientras que Mazatlán ensuciaba el partido con marca pegajosa y faltas, pero se animó a atacar y tuvo dos llegadas en cabezazos de Kenia García y Yareli Mira, sin fortuna.

Fue hasta el minuto 34 cuando el partido estaba parejo y había caído en mucho pelotazo, que recibió Estefania Izaguirre un balón por derecha. Entró al área grande y disparó raso cruzado, la portera se lanzó y no pudo evitar el gol de la quiniela. 1-0 de las locales y segundo gol del torneo para la delantera.

El tanto les dió confianza y las Cañoneras lo resintieron, esto lo aprovecharon las anfitrionas para poner el 2-0 al 42', en una triangulación entre Perarnau y Carrandi, está última dió un paso filtrado a Beatriz Parra, quien sin marca y no estando en fuera de lugar por el manchón de penal, controló y disparó cruzado. También su segunda anotación del torneo para la española. Así se fueron al descanso.

En la parte complementaria la tónica del partido no cambió y las Atléticas anotaron gol de vestidor cuando al minuto 48 de tiempo corrido Itzia Tenahua recibió un centro pasado por derecha de la española Marta Perarnau, que remató de pierna para mandar el balón al fondo. El 3-0 y su tercer tanto del torneo.

El DT de las visitantes intentó recomponer con tres modificaciones en su once inicial, pero a cambio al 59' recibió en tiro libre un golazo de zurda al ángulo de Johana Robles para el 4-0, que prácticamente definió el cotejo.

En la recta final al minuto 86, Mazatlán anotó el de la honra por conducto de Olga Trasviña en remate de pierna en el área, para el 4-1 final.

El árbitro Guadalupe Cárdenas tuvo un trabajo aceptable, sin exigencia. Amonestó a tres jugadoras locales y una visitante. Bien en las bandas Luz Rivero y Josué Del Valle.

EL DATO

Tres victorias por goliza en casa ha conseguido Atlético de San Luis femenil.

EL DATO

Contrapesos, promete Guajardo si consigue reelegirse por el V distrito local

En entrevista, el candidato al V distrito local mencionó también que es necesario continuar con el fortalecimiento de la participación ciudadana

Un puente vehicular en salida de la Fenapo, entre los planes de la Seduvop

El puente estaría ubicado en el cruce del Circuito Potosí con Avenida de las Torres, lugar donde se interrumpe la circulación por el acceso a la feria

Proyectan foros y talleres para empresarios potosinos sobre el impuesto ecológico

El secretario de Finanzas mencionó que también se enseñará el uso de una "calculadora del impuesto" con la cual empresarios podrán vaciar su información y calcular cuánto es lo que deben pagar

Edith Camacho: 25 años de ser una madre y policía ejemplar

Durante 25 años, Edith Camacho se ha desempeñado como policía municipal; para ella, ser madre y policía son dos caras de la misma moneda

Presentan la Unión de Guías de Turistas de SLP, ¿cómo formar parte?

Además, San Luis Potosí será sede del Congreso Nacional e Iberoamericano de Guías de Turistas que se llevará a cabo en septiembre próximo